Говядина по-Шарантски
Мясо (филейная вырезка) целым куском (500-600г) положить на ночь в маринад : 1/2 стакан 3% винного уксуса 1 стакан оливкового масла (кукурузного, растительного) 2 мелко нарезанные луковицы 4 почки гвоздики щепотка мускатного ореха 2 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки 1 ст. л. мелко нарезанной зелени тимьяна (можно заменить сельдереем) 1 лавровый лист. Выдержанное в маринаде мясо натереть солью (1,5 ч. л. ) и перцем молотым черным (1/4 ч. л.), обложить тонкими ломтиками свиного сала (25г), обвязать ниткой, поместить на противень с растопленным сливочным маслом и поставить в предварительно хорошо нагретую (до 200-210С) духовку на 30 минут или оставить там до тех пор, пока мясо не зажарится снаружи, но внутри будет еще красным. Часто поливать маринадом, чтобы мясо не засыхало. В противень с соком, оставшимся после жаренья, добавить сухое белое вино (1/2 стакана), 1 мелко нарезанную головку лука-шалота (белую часть) и перец. Довести до кипения. Размешать. Охладить в течение 10 минут. Добавить 1/2 стакана 10% сливок и 1 ст. л. сливочного масла. Посыпать эстрагоном (1 веточка) и посолить по вкусу. Говядину куском положить на блюдо, полить соусом и подавать с грибами, поджаренными в масле.
Мясо (филейная вырезка) целым куском (500-600г) положить на ночь в маринад : 1/2 стакан 3% винного уксуса 1 стакан оливкового масла (кукурузного, растительного) 2 мелко нарезанные луковицы 4 почки гвоздики щепотка мускатного ореха 2 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки 1 ст. л. мелко нарезанной зелени тимьяна (можно заменить сельдереем) 1 лавровый лист. Выдержанное в маринаде мясо натереть солью (1,5 ч. л. ) и перцем молотым черным (1/4 ч. л.), обложить тонкими ломтиками свиного сала (25г), обвязать ниткой, поместить на противень с растопленным сливочным маслом и поставить в предварительно хорошо нагретую (до 200-210С) духовку на 30 минут или оставить там до тех пор, пока мясо не зажарится снаружи, но внутри будет еще красным. Часто поливать маринадом, чтобы мясо не засыхало. В противень с соком, оставшимся после жаренья, добавить сухое белое вино (1/2 стакана), 1 мелко нарезанную головку лука-шалота (белую часть) и перец. Довести до кипения. Размешать. Охладить в течение 10 минут. Добавить 1/2 стакана 10% сливок и 1 ст. л. сливочного масла. Посыпать эстрагоном (1 веточка) и посолить по вкусу. Говядину куском положить на блюдо, полить соусом и подавать с грибами, поджаренными в масле.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Каннеллони со шпинатом и рикоттой: Не отваривая: приготовь начинку, заполни трубочки, запеки под румяной сырной корочкой.На 4 порции: 300 ...
» Творожно-банановый торт.: Для приготовления вам понадобится:для бисквита:2 яйца100 г сахара100 г мукидля суфле:200 г творога2 бан...
» Чикиртма (плов по-азербайджански): Ингредиенты:2,5 ст. риса,1,3 л. воды,400 г. баранины,2 ст. л. сливочного масла,4 ст. л. топленого масла...
» Язык по-царски.: Для приготовления вам понадобится:1 отваренный язык, 3 яйца,3 помидора, 100 г твердого сыра,майонез, 3 ...
» Лед “Фруктовый”: киви – 8 шт.сахар – 220 гр.вода – 500 мл.вино белое сухое – 250 мл.Взбить киви в кухонном комбайне до о...
» Творожно-банановый торт.: Для приготовления вам понадобится:для бисквита:2 яйца100 г сахара100 г мукидля суфле:200 г творога2 бан...
» Чикиртма (плов по-азербайджански): Ингредиенты:2,5 ст. риса,1,3 л. воды,400 г. баранины,2 ст. л. сливочного масла,4 ст. л. топленого масла...
» Язык по-царски.: Для приготовления вам понадобится:1 отваренный язык, 3 яйца,3 помидора, 100 г твердого сыра,майонез, 3 ...
» Лед “Фруктовый”: киви – 8 шт.сахар – 220 гр.вода – 500 мл.вино белое сухое – 250 мл.Взбить киви в кухонном комбайне до о...