Говядина по-Шарантски
Мясо (филейная вырезка) целым куском (500-600г) положить на ночь в маринад : 1/2 стакан 3% винного уксуса 1 стакан оливкового масла (кукурузного, растительного) 2 мелко нарезанные луковицы 4 почки гвоздики щепотка мускатного ореха 2 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки 1 ст. л. мелко нарезанной зелени тимьяна (можно заменить сельдереем) 1 лавровый лист. Выдержанное в маринаде мясо натереть солью (1,5 ч. л. ) и перцем молотым черным (1/4 ч. л.), обложить тонкими ломтиками свиного сала (25г), обвязать ниткой, поместить на противень с растопленным сливочным маслом и поставить в предварительно хорошо нагретую (до 200-210С) духовку на 30 минут или оставить там до тех пор, пока мясо не зажарится снаружи, но внутри будет еще красным. Часто поливать маринадом, чтобы мясо не засыхало. В противень с соком, оставшимся после жаренья, добавить сухое белое вино (1/2 стакана), 1 мелко нарезанную головку лука-шалота (белую часть) и перец. Довести до кипения. Размешать. Охладить в течение 10 минут. Добавить 1/2 стакана 10% сливок и 1 ст. л. сливочного масла. Посыпать эстрагоном (1 веточка) и посолить по вкусу. Говядину куском положить на блюдо, полить соусом и подавать с грибами, поджаренными в масле.
Мясо (филейная вырезка) целым куском (500-600г) положить на ночь в маринад : 1/2 стакан 3% винного уксуса 1 стакан оливкового масла (кукурузного, растительного) 2 мелко нарезанные луковицы 4 почки гвоздики щепотка мускатного ореха 2 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки 1 ст. л. мелко нарезанной зелени тимьяна (можно заменить сельдереем) 1 лавровый лист. Выдержанное в маринаде мясо натереть солью (1,5 ч. л. ) и перцем молотым черным (1/4 ч. л.), обложить тонкими ломтиками свиного сала (25г), обвязать ниткой, поместить на противень с растопленным сливочным маслом и поставить в предварительно хорошо нагретую (до 200-210С) духовку на 30 минут или оставить там до тех пор, пока мясо не зажарится снаружи, но внутри будет еще красным. Часто поливать маринадом, чтобы мясо не засыхало. В противень с соком, оставшимся после жаренья, добавить сухое белое вино (1/2 стакана), 1 мелко нарезанную головку лука-шалота (белую часть) и перец. Довести до кипения. Размешать. Охладить в течение 10 минут. Добавить 1/2 стакана 10% сливок и 1 ст. л. сливочного масла. Посыпать эстрагоном (1 веточка) и посолить по вкусу. Говядину куском положить на блюдо, полить соусом и подавать с грибами, поджаренными в масле.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Суп молочный “Дедушкин”: Ингредиенты: 1. Картофель в равном объеме с морковкой 2. Морковь 3. Молоко 4. Соль 5. Масло с...
» Винегрет с селёдкой.: Для приготовления вам понадобится:Картофель - 3 шт., свекла – 2 шт., морковь – 1 шт., огурец маринованн...
» Банановая «Маргарита»: Классический коктейль «Маргарита» с банановым вкусом. Время приготовления: 10 минутИнгредиенты: (на 4 п...
» Картофельный поросёнок.: Взять мясо, свинина (или говядина, курица, индейка - что придется по вкусу) порезать маленькими кусочка...
» САЛАТ "ЛАОС".: Для салата потребуется:1 пакет лапши лингвини (сваренной, хорошо промытой и охлаждённой)½-1 кочан китай...
» Винегрет с селёдкой.: Для приготовления вам понадобится:Картофель - 3 шт., свекла – 2 шт., морковь – 1 шт., огурец маринованн...
» Банановая «Маргарита»: Классический коктейль «Маргарита» с банановым вкусом. Время приготовления: 10 минутИнгредиенты: (на 4 п...
» Картофельный поросёнок.: Взять мясо, свинина (или говядина, курица, индейка - что придется по вкусу) порезать маленькими кусочка...
» САЛАТ "ЛАОС".: Для салата потребуется:1 пакет лапши лингвини (сваренной, хорошо промытой и охлаждённой)½-1 кочан китай...