Нежные взбитые сливки станут завершающим аккордом любого блюда или десерта. Это вкусный и полезный продукт, позволяющий воплощать самые смелые кулинарные фантазии.
Коровье молоко вовсе не однородно, как может показаться. Оно состоит из воды, жиров, белков, молочного сахара. Собранные жирные фракции молока - это и есть сливки.
Вкусный верх
В процессе отстаивания молока жировые шарики поднимаются вверх, поскольку они легче всех остальных компонентов. В теплом помещении уже через несколько часов собравшийся наверху жир можно аккуратно слить - отсюда и название сливки. Чем жирнее молоко, тем больше сливок можно собрать.
Правила взбивания
Сливки являются очень питательным продуктом, и при этом легко усваиваются. Поэтому их используют для лечебного питания. Они содержат витамины А, Е, В1, В2, С, РР, минеральные соли и белки. Но злоупотреблять этим продуктом не стоит, так как сливки довольно калорийны.
Сливки - основа для изготовления сметаны и масла, а также множества кулинарных изделий. Ими можно заправлять супы-пюре, добавлять в соусы и сладкие блюда. Жирные сливки легко и быстро взбиваются в густую пену и используются преимущественно для приготовления сладких блюд. Перед взбиванием сливки необходимо охладить. Лучше оставить их в холодильник на всю ночь. Посуду и венчик тоже желательно охладить. А во время взбивания посуду со сливками держи на льду. Сахарную пудру добавляй постепенно, чтобы не разрушить пену.
Универсальный десерт
Взбивая сливки, не бойся экспериментировать с добавками. Ваниль, корица, какао, орехи разнообразят вкус и цвет готового блюда. Сливки подойдут практически к любому сладкому блюду - мороженому, бисквиту, тортам и фруктам.
Хочешь выглядеть модно? Современная, красивая и стильная модная одежда обязательно должна быть в твоем гардеробе!
Сливочный рай
В промышленных условиях сливки получают методом сепарирования - разделения на составляющие. Затем их пастеризуют и разливают в тару объемом - 10-200 мл. Сливки 10-процентной жирности употребляют с кофе, поэтому их называют «кофейными». Более жирные сливки (30 % и выше) легко взбиваются и подойдут для любых кондитерских изделий. Готовые сливки с сахаром и сливочные напитки с шоколадом, кофе, миндалем можно использовать для десертов.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Запеканка из проса с сыром и луком: Запеканка из проса с сыром и луком1 чашка очищенного проса3 чашки воды1 лук-порей1 маленькая луковица1...
» Рецепт: Яблоки, запеченные с клюквой: Рецепт: Яблоки, запеченные с клюквойПорции: 4, подготовка: 15 минут, приготовление: 25 минут.Что нужно:...
» Шарлотка с яблоками и изюмом: Этот вариант шарлотки многим несомненно придется по вкусу. Когда она уже готова, ее аромат привлекает и...
» Кисельные кексы: 220-250 г сухого киселя; 3 яйца; 3-4 ст. л. муки; 5-6 ст. л. теплой воды; 15 г разрыхлителяСоединить в ...