Запеканка из проса с сыром и луком
1 чашка очищенного проса
3 чашки воды
1 лук-порей
1 маленькая луковица
1 столовая ложка томатного пюре
3 яйца
50 г сливочного масла
100 г сыра
½ чайной ложки сушеного базилика или других специй по своему вкусу
соль и перец по вкусу
Сварить просо на медленном огне до мягкости, зёрна проса должны потрескаться и впитать воду.
Снимаем просо с огня, если осталась вода, сливаем.
Добавляем в просо соль, перец и базилик.
Добавляем томатную пасту, яйца и сыр.
Перемешиваем.
Добавляем нарезанный репчатый лук и кольца лука-порея. Всё тщательно перемешиваем.
Смазываем форму маслом, выливаем в форму нашу смесь с просом.
Сверху положить несколько кусочков сливочного масла.
Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать примерно 35 минут, до коричневого цвета.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Курица под шубой с горчичным маринадом: Вам понадобится:500 г куриного филе100 г тертого сыра1 большая морковь2-3 ст.л. сметаны или майонеза1 с...
» Куриные грудки со стручковой фасолью и чили: Как быстро проходит лето – ноябрь уж на дворе. И не важно, что нет снега – зато есть промоз...
» Бананово-карамельное постное печенье: Бананово-карамельное постное печенье имеют приятный вкус. Если вы сформируете крупные изделия, то печен...
» Кофе черный с желтком: Кофе черный с желтком300 мл горячего крепкого настоя кофе, 1 желток, 50г густого сахарного сиропа.Влить...