Запеканка из проса с сыром и луком
1 чашка очищенного проса
3 чашки воды
1 лук-порей
1 маленькая луковица
1 столовая ложка томатного пюре
3 яйца
50 г сливочного масла
100 г сыра
½ чайной ложки сушеного базилика или других специй по своему вкусу
соль и перец по вкусу
Сварить просо на медленном огне до мягкости, зёрна проса должны потрескаться и впитать воду.
Снимаем просо с огня, если осталась вода, сливаем.
Добавляем в просо соль, перец и базилик.
Добавляем томатную пасту, яйца и сыр.
Перемешиваем.
Добавляем нарезанный репчатый лук и кольца лука-порея. Всё тщательно перемешиваем.
Смазываем форму маслом, выливаем в форму нашу смесь с просом.
Сверху положить несколько кусочков сливочного масла.
Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать примерно 35 минут, до коричневого цвета.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Запеканка из цветной капусты.: Для приготовления вам понадобится:500 г цветной капусты,2 сваренных вкрутую яйца,1 желток, 2 ст.л. сока...
» Какую пиццу выбрать?: Замороженную пиццу можно довести до готовности и в микроволновке и в духовке: на упаковке должен быть у...
» Сильных духом диета: Сильных духом диетаКак надо из наименования диеты, вам предстоит серьезно себя ограничить в еде. Диета ...
» Пицца на бездрожжевом тесте(оригинальный итальянский рецепт): Ингредиенты, используемые в рецепте:тесто:2-3ст.л. по-своему оливкового масла (или любого прямо-таки ра...