По такому оригинальному местному рецепту мексиканцы готовят утку с апельсинами.
Для приготовления нам понадобится: утка (разрезанная на порционные кусочки), 1 -2 апельсина, 2 столовых ложки натурального сливочного масла, полстакана апельсинового фреша,
1 яблоко, зелень (петрушка, кинза), стакан сухого белого вина, 1-2 столовых ложки кукурузной муки, 2 чайных ложки текилы, 4 листика лаврушки, щепотка сухого тимьяна, перец черный молотый
соль.
Тщательно промоем куски утки, обсушим чистой полотняной салфеткой, посыплем тимьяном, поперчим и подсолим.
В глубокой сковороде обжарим куски утки в части масла на умеренном огне до полуготовности, затем добавим очищенное от кожицы, сердцевины и нарезанное ломтиками яблоко и будем жарить до золотистого цвета кожицы.
Вольём вино, апельсиновый фреш, добавим разведённую в половине стакана кипячёной воды кукурузную муку и лаврушку. Накроем крышкой и прокипятим на умеренном огне до размягчения утиного мяса. Уже готовые куски утки снимем со сковороды и переложим в закрытую глиняную посуду, чтобы оставалась горячей.
Добавим в сковороду, нарезанную очень тонкими полосками цедру 1/4 апельсина, рюмку текилы, подсолим, поперчим и протомим ещё минуты 4.
Теперь куски утки выложим на блюдо. Польём приготовленным соусом. Оформим дольками апельсина, обжаренными на оставшимся масле. Посыплем мелко нарезанной зеленью.
Можно подать текилу или мескаль прохладный апельсиновый или грейпфрутовый сок или крепкое столовое вино в испанском стиле.
Для приготовления нам понадобится: утка (разрезанная на порционные кусочки), 1 -2 апельсина, 2 столовых ложки натурального сливочного масла, полстакана апельсинового фреша,
1 яблоко, зелень (петрушка, кинза), стакан сухого белого вина, 1-2 столовых ложки кукурузной муки, 2 чайных ложки текилы, 4 листика лаврушки, щепотка сухого тимьяна, перец черный молотый
соль.
Тщательно промоем куски утки, обсушим чистой полотняной салфеткой, посыплем тимьяном, поперчим и подсолим.
В глубокой сковороде обжарим куски утки в части масла на умеренном огне до полуготовности, затем добавим очищенное от кожицы, сердцевины и нарезанное ломтиками яблоко и будем жарить до золотистого цвета кожицы.
Вольём вино, апельсиновый фреш, добавим разведённую в половине стакана кипячёной воды кукурузную муку и лаврушку. Накроем крышкой и прокипятим на умеренном огне до размягчения утиного мяса. Уже готовые куски утки снимем со сковороды и переложим в закрытую глиняную посуду, чтобы оставалась горячей.
Добавим в сковороду, нарезанную очень тонкими полосками цедру 1/4 апельсина, рюмку текилы, подсолим, поперчим и протомим ещё минуты 4.
Теперь куски утки выложим на блюдо. Польём приготовленным соусом. Оформим дольками апельсина, обжаренными на оставшимся масле. Посыплем мелко нарезанной зеленью.
Можно подать текилу или мескаль прохладный апельсиновый или грейпфрутовый сок или крепкое столовое вино в испанском стиле.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Жареные дольки банана: Для теста—1 стакан пшеничной муки, 1 яйцо, половина стакана молока, питьевая сода па кончике ножа. Приг...
» Праздничный рулет «Морской»: Вам понадобится:Для приготовления теста:150 г воды100 г сливок90 г муки50 г сливочного масла3 яйцаДля п...
» Дип с клюквой и хреном: соус клюквенный с ягодами – 1 банкасок лимонный – 2 ст. л.хрен тертый – 2 ст. л.Соединить и перемешать ...
» Фаршированная индейка: КатегорияБлюда из мяса Ингридиенты: На 4 персоны:индейка — 1 шт.молоко — 4 ст.л.корейка к...
» Приправа "Огонек": Томаты и чеснок измельчить в блендере ( или провернуть через мясорубку) Добавить соль и перец по вкусу....
» Праздничный рулет «Морской»: Вам понадобится:Для приготовления теста:150 г воды100 г сливок90 г муки50 г сливочного масла3 яйцаДля п...
» Дип с клюквой и хреном: соус клюквенный с ягодами – 1 банкасок лимонный – 2 ст. л.хрен тертый – 2 ст. л.Соединить и перемешать ...
» Фаршированная индейка: КатегорияБлюда из мяса Ингридиенты: На 4 персоны:индейка — 1 шт.молоко — 4 ст.л.корейка к...
» Приправа "Огонек": Томаты и чеснок измельчить в блендере ( или провернуть через мясорубку) Добавить соль и перец по вкусу....