ЧТО НУЖНО:
500 г филе сибаса, • чеснок (по вкусу), • сливки жирностью 30%
Для соуса: • 100 мл винного уксуса, • 1 лук-шалот, • 200 г сливочного масла, • 3 яичных желтка, • 1 ст.л. лимонного фреша, • соль, свежемолотый перец (по вкусу)
Как приготовить Сибас с тархуном?
Рецепт приготовления:
1. На коже рыбы сделайте надрез аккуратно, не разрезая мясо.
2. Обжарьте филе на сковороде, в небольшом количестве оливкового масла.
3. Добавьте несколько зубчиков чеснока, нарезанных ломтиками. Когда чеснок подрумянится, залейте рыбу сливками.
4. Сливки выпарите, добавьте в блюдо соль и перец, можно налить немножко вина на стадии выпаривания. Потом — покипятите совсем чуть-чуть. Подавайте блюдо с тархуном.
Это интересно…
Сибас — прекрасный источник белка. Содержание жиров может варьироваться, но обычно в 100 г содержится около 1 г жирных кислот. Одинаково вкусен и в запеченном, и в жареном виде, и приготовленный на гриле. В этой рыбе практически нет костей.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: цукаты из апельсиновых/лимонных корочек.: ...
» Салат с креветками и спаржей: Салат с креветками и спаржей400г мороженых отварных креветок, 500г консервированной спаржи, 200г морски...
» Рецепт: Фаршированный гречкой карп: Рецепт: Фаршированный гречкой карпВам понадобится:200 г сметаны4 карпа2 головки репчатого лука1 зубчик ...
» КАРТОФЕЛЬ ОТВАРНОЙ: Картофель очистить, промыть, залить горячей водой и поставить варить. Как только вода закипит, положить...