ЧТО НУЖНО:
500 г филе сибаса, • чеснок (по вкусу), • сливки жирностью 30%
Для соуса: • 100 мл винного уксуса, • 1 лук-шалот, • 200 г сливочного масла, • 3 яичных желтка, • 1 ст.л. лимонного фреша, • соль, свежемолотый перец (по вкусу)
Как приготовить Сибас с тархуном?
Рецепт приготовления:
1. На коже рыбы сделайте надрез аккуратно, не разрезая мясо.
2. Обжарьте филе на сковороде, в небольшом количестве оливкового масла.
3. Добавьте несколько зубчиков чеснока, нарезанных ломтиками. Когда чеснок подрумянится, залейте рыбу сливками.
4. Сливки выпарите, добавьте в блюдо соль и перец, можно налить немножко вина на стадии выпаривания. Потом — покипятите совсем чуть-чуть. Подавайте блюдо с тархуном.
Это интересно…
Сибас — прекрасный источник белка. Содержание жиров может варьироваться, но обычно в 100 г содержится около 1 г жирных кислот. Одинаково вкусен и в запеченном, и в жареном виде, и приготовленный на гриле. В этой рыбе практически нет костей.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Идеальный тост – какой он?: Тост – небольшой поджаренный ломтик хлеба, в наши дни делается очень просто – в любом магазине бытовой ...
» Медовик.: Для приготовления вам понадобится:2 ст.л. меда растопить. Добавить 1/4ч.л. соды и 1/2 стакана сахара. З...
» КОТЛЕТЫ СВЕКОЛЬНЫЕ: Свеклу промыть и варить вместе с кожицей до готовности. Готовую свеклу очистить от кожицы и натереть ...
» Салат с макаронами и лососем по-итальянски: Хотите попробовать блюдо, которое зачастую подают в лучших итальянских ресторанах? Пожалуйста, вот вам ...