Кальмары – б шт., рис вареный
- 1 стакан, филе пангасиуса – 1 пластина, шампиньоны – 400 г, луковица
- 1 шт., масло сливочное для жарки, сметана – 500 г, соль, специи для рыбы, зеленый лук, сушеный укроп.
Шампиньоны и лук нарезать кубиками, обжарить на сливочном масле, затем добавить филе пангасиуса, нарезанное так же кубиками, добавить специи для рыбы и посолить.
Жарить, пока не подрумянится. Когда масса чуть-чуть остынет, смешать с отварным рисом и получившейся начинкой нафаршировать кальмаров. Затем сверху их немного натереть солью, уложить на противень, полить сметаной и посыпать сушеным укропом. Запекать в духовке при температуре 180-200° около 40 мин. до образования румяной корочки. При подаче на стол посыпать зеленым луком.
Случайный полезный совет: Для таких салатов как рыбный, из крабовых палочек, с сыром, с печенью и так далее, яйца должны быть мелко нарезаны. Для того, чтобы ускорить этот процесс, можно использовать толкушку для картофеля (лучше металлическую, с крупными отверстиями). И для начинки пирожков это тоже удобно.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Блинчики с утиной грудкой: На 4 порции1 утиная грудка, 175 мл молока, 60 г пшеничной муки грубого помола, 2 яйца, 1 стол, ложка сл...
» Салат "Необычный": ...
» Рецепт: медовый торт "Сладкий вечер".: ...
» Суп из зеленой фасоли: Что нужно:3 моркови1 стебель сельдерея2 стебля зеленого лука1 стручок сладкого перца200 г замороженных ...