Крем-суп из тыквы и яблок
3 столовые ложки оливкового масла
500 г тыквы, кубиками
1 среднее яблоко, кубиками
1 луковица, нарезанная
щепотка порошка чили
1 / 4 чайной ложки тертого мускатного ореха
1 / 4 чайной ложки молотого кардамона
50 мл. яблочного сидра
600 мл. воды или овощного бульона
1 / 4 чайной ложки молотого белого перца
соль
Нагрейте в кастрюле оливковое масло.
Положите лук, тыкву и яблоки и потушите их 8-10 минут, не забывайте помешивать.
Добавьте мускатный орех, перец чили и кардамон. Прожарьте всё (помешивая) 2 минуты.
Налейте сидр, доведите до кипения и проварите ещё 2 минуты.
Добавьте воду или бульон, убавьте огонь, варите ещё 35 минут до готовности тыквы.
Суп процедить. Твёрдые частицы размельчить в блендере.
Пюре снова перемешать с жидкостью. Посолить и добавить белый перец.
Подавать с кружочками сушёных яблок.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Тосты закусочные: На 8 порций:4 ломтика пшеничного хлеба,200г филе судака,1 яичный белок,1 корень петрушки,3 ст.л. мягког...
» Вырезка с розовым перцем: Для вырезки: чеснок 1 зубчик, свинина 6 кусков примерно 60г каждая, сало 6 кусочков, оливковое масло...
» «Мелочь» в хамоне: Заворачивать рыбу в сырокопченую ветчину или бекон, кажется, придумали итальянцы Возможно, что первонач...
» Рецепт: торт "Пасхальный".: ...