Крем-суп из тыквы и яблок
3 столовые ложки оливкового масла
500 г тыквы, кубиками
1 среднее яблоко, кубиками
1 луковица, нарезанная
щепотка порошка чили
1 / 4 чайной ложки тертого мускатного ореха
1 / 4 чайной ложки молотого кардамона
50 мл. яблочного сидра
600 мл. воды или овощного бульона
1 / 4 чайной ложки молотого белого перца
соль
Нагрейте в кастрюле оливковое масло.
Положите лук, тыкву и яблоки и потушите их 8-10 минут, не забывайте помешивать.
Добавьте мускатный орех, перец чили и кардамон. Прожарьте всё (помешивая) 2 минуты.
Налейте сидр, доведите до кипения и проварите ещё 2 минуты.
Добавьте воду или бульон, убавьте огонь, варите ещё 35 минут до готовности тыквы.
Суп процедить. Твёрдые частицы размельчить в блендере.
Пюре снова перемешать с жидкостью. Посолить и добавить белый перец.
Подавать с кружочками сушёных яблок.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Миндальное пирожное.: Для приготовления вам понадобится:яичные белки - шесть штукизмельченный миндаль - 100 граммсахар - 200 ...
» Закуска из сельди: Все ингридиенты в равных пропорциях.Филе сельди соленойЯйца, сваренные вкрутуюСырЗеленый лукВсе измельч...
» Праздничный рулет с тушеной говядиной: Вам понадобится:800 г мякоти говядины400 г бульона200 г консервированных грибов100 г плавленого сыра2-3...
» Кулебяка с капустой из слоеного теста: Вам понадобится:1 кг готового слоеного теста1 кг капусты3 вареных яйца1 сырое яйцо3-4 ст.л. маргаринасо...