Рецепт: Телячьи фрикадельки с соусом из сельдерея
Телячьи фрикадельки с соусом из сельдерея.
400 г говяжьего фарша
1 ломтик белого хлеба
1 яйцо
1 луковица
1 / 2 пучка петрушки
1 щепотка сухого молотого имбиря
1 / 2 ч.л. куркумы
1 / 2 ч.л. тертого мускатного ореха
соль и перец
Для соуса в котором будут тушиться фрикадельки:
400 г замороженного горошка
1 луковица
1 / 2 пучка сельдерея (листья)
1 щепотка шафрана
50 мл. оливкового масла
соль и перец
Для фрикаделек хлеб замочите в воде. Отожмите и добавьте в фарш. Лук и петрушку мелко порежьте.
Все ингридиенты смешиваем. Хорошо вымешиваем фарш. Формуем шарики и пока откладываем в сторону.
Шафран замочите в 400 мл. воды.
Луковицу мелко режем, листья сельдерея крупно.
Отварите горошек с солью и перцем в течение 15 минут. Слейте из горошка воду, это для гарнира, по желанию вы можете потушить горошек с фрикадельками.
Смешиваем все продукты для соуса ( и горошек, если хотите). Половину выливаем в кастрюлю. Укладываем туда фрикадельки и заливаем второй половиной соуса.
Тушим на среднем огне минут 20.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Мятный щербет: вода 1 лмята 2 веточкисок алычи 1 стакансухая мята 1,5 ложечкилед сахар 15 ложечексок лимона 4 ложки1/3...
» Кимчхи из душистого лука: (корейская кухня)200 г душистого лука400 г молотой редьки400 г огурцов10 г чеснока5 г красного молотого...
» Мокрица или звездчатка: (Stellaria media L.) Однолетник или двулетник со слабым и тонким, лежачим или приподнимающимся ветвисты...
» Рецепт: Торт от графини вишни.: Рецепт: Торт "от графини вишни".Для приготовления вам понадобится:Для теста: мюсли с изюмом - 150 г мук...