Рецепт: Телячьи фрикадельки с соусом из сельдерея
Телячьи фрикадельки с соусом из сельдерея.
400 г говяжьего фарша
1 ломтик белого хлеба
1 яйцо
1 луковица
1 / 2 пучка петрушки
1 щепотка сухого молотого имбиря
1 / 2 ч.л. куркумы
1 / 2 ч.л. тертого мускатного ореха
соль и перец
Для соуса в котором будут тушиться фрикадельки:
400 г замороженного горошка
1 луковица
1 / 2 пучка сельдерея (листья)
1 щепотка шафрана
50 мл. оливкового масла
соль и перец
Для фрикаделек хлеб замочите в воде. Отожмите и добавьте в фарш. Лук и петрушку мелко порежьте.
Все ингридиенты смешиваем. Хорошо вымешиваем фарш. Формуем шарики и пока откладываем в сторону.
Шафран замочите в 400 мл. воды.
Луковицу мелко режем, листья сельдерея крупно.
Отварите горошек с солью и перцем в течение 15 минут. Слейте из горошка воду, это для гарнира, по желанию вы можете потушить горошек с фрикадельками.
Смешиваем все продукты для соуса ( и горошек, если хотите). Половину выливаем в кастрюлю. Укладываем туда фрикадельки и заливаем второй половиной соуса.
Тушим на среднем огне минут 20.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Запеченный картофель Серпантин: Запеченный картофель Серпантин – недорогое блюдо. Одно из главных его достоинств, разумеется, помимо вк...
» Закусочный торт "Сапог".: Для приготовления вам понадобится:- креветки — 200 г- сыр сливочный — 100 г- орехи грецкие — 5 шт.- сок...
» Торт без яиц: Ингредиенты:1 ст. муки,290 г. грецких орехов,1 ст. сахарной пудры,0,5 чайной ложки соли,7 ст. л. сливоч...
» Свинина, фаршированная сыром и зеленью: Понадобится:200 г филе свинины1 долька чеснока4 ст. л. тертого сыра2 ст. л. рубленого укропа1 ст. л. пр...