Ах, какая потрясающая смесь! Грибы и рыба. Ну, что ж, и такое бывает. Но слова «рыба» и «грибы» ласкают слух.
Ингредиенты:
– рыбное филе – 500 г
- грибы шампиньоны (или любые) – 200 г
- лук-репка – 2 шт.
- сливочное масло – 3 ст. л.
- пшеничная мука – 2 ст. л.
- сметана – 1/2 стакана
- белое вино – 1 ст. л.
- желтки яичные – 2 шт.
- твёрдый сыр тертый – 1 ст. л.
- панировочные сухари – 1 ст. л.
- сок из ½ лимона
- орех молотый мускатный – по вкусу
- соль, чёрный перец молотый – по вкусу.
Нарезаем рыбное филе небольшими кубиками. Грибы нарезаем ломтиками (тонкими), сбрызгиваем лимонным соком. Лук мелко рубим и обжариваем на сливочном масле, добавляем грибы и жарим до полуготовности. Затем посыпаем пшеничной мукой и жарим еще минуты 2-3, после чего добавляем сметану, белого вина и тушим на медленном огне минут 15. Солим, перчим и добавляем мускатного ореха. Тушеные с луком грибы слегка охлаждаем. Желтки растираем с добавлением нескольких капель лимонного сока. Добавляем к грибам рыбу и желтки, перемешиваем. Выкладываем смесь в кокотницы и сверху посыпаем тертым сыром, смешанным с сухарями панировочными. Выпекаем минут 20 при температуре 180-200 градусов. При подаче оформляем зеленью.
Готовьте с душой!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: соус из печеных помидоров, лука и перца.: ...
» Салат из моркови с курагой.: Для приготовления вам понадобится:Курага - 80 гр.,+ морковь - 160 гр.,+ лимон - 1/2 шт.,+ сметана - 60 ...
» Рецепт: Торт земляничный.: Рецепт: Торт земляничный.Для приготовления вам понадобится:корж бисквитный готовый - 1шт. желатин - 50 ...
» Печень телячья, фаршированная копченым салом, петрушкой и яйцом: Что нужно:250 г телячьей печени, 1/2 луковицы, 20 г панировочных сухарей, 1 ст. ложка мелко н...