Ах, какая потрясающая смесь! Грибы и рыба. Ну, что ж, и такое бывает. Но слова «рыба» и «грибы» ласкают слух.
Ингредиенты:
– рыбное филе – 500 г
- грибы шампиньоны (или любые) – 200 г
- лук-репка – 2 шт.
- сливочное масло – 3 ст. л.
- пшеничная мука – 2 ст. л.
- сметана – 1/2 стакана
- белое вино – 1 ст. л.
- желтки яичные – 2 шт.
- твёрдый сыр тертый – 1 ст. л.
- панировочные сухари – 1 ст. л.
- сок из ½ лимона
- орех молотый мускатный – по вкусу
- соль, чёрный перец молотый – по вкусу.
Нарезаем рыбное филе небольшими кубиками. Грибы нарезаем ломтиками (тонкими), сбрызгиваем лимонным соком. Лук мелко рубим и обжариваем на сливочном масле, добавляем грибы и жарим до полуготовности. Затем посыпаем пшеничной мукой и жарим еще минуты 2-3, после чего добавляем сметану, белого вина и тушим на медленном огне минут 15. Солим, перчим и добавляем мускатного ореха. Тушеные с луком грибы слегка охлаждаем. Желтки растираем с добавлением нескольких капель лимонного сока. Добавляем к грибам рыбу и желтки, перемешиваем. Выкладываем смесь в кокотницы и сверху посыпаем тертым сыром, смешанным с сухарями панировочными. Выпекаем минут 20 при температуре 180-200 градусов. При подаче оформляем зеленью.
Готовьте с душой!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Айсбайн по-берлински: Рецепт: Айсбайн по-берлинскиНа ночь замочить горох. Залить рульку холодной водой, довести до кипения, у...
» Студень из потрохов птицы: Крыльца и шейки обжигаем, зачищаем и промываем.Желудки надрезаем, выворачиваем, освобождая от ...
» Яблочный чай: 2 яблока, 1 л воды; сахар, мед для подачи.С яблок острым ножом срезать кожуру. Запечь в духовке при нев...
» Салат-коктейль «Новгородский».: Для приготовления вам понадобится:300 г куриного филе2—3 яблока50 г любых очищенных орехов2 ст. ложки м...