русский квас
Ингредиенты:
Вода – 6 л.
Хлеб – 1 кг.
Сахар – 200 гр.
Дрожжи – 50 гр.
Изюм – 50 гр.
Как приготовить:
Нарезать хлеб ломтиками и подсушить в жарочном шкафу. Раздробить сухарики на кусочки и залить кипятком. Через 8 ч. жидкость процедить, положить сахар и разведенные заранее дрожжи. Накрыть, и спустя 12 ч. настой разлить в ёмкости, добавив в каждую 2—3 изюминки. Ёмкости плотно укупорить. Сутки нужно держать квас в теплом месте, а потом поставить на холод. Квас 4-дневной выдержки очень вкусен.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Рыба в томатном соусе с оливками: Ингредиенты:500 г филе рыбы (тилапия, судак и т.д.)300 г помидоров150 г лука50 г оливок или маслинзелен...
» Салат «Рассоле»: Ингредиенты:3-4 шт. картофеля,2 соленых огурца,2 свежих яблока,200 г. свинины,100 г. соленой сельди,2 в...
» Копченое сало: Копченое сало1 кг нежного сала, 100 г соли.Сало на шкурке тщательно натереть солью и выдержать в течени...
» Лимонный пирог с кукурузной мукой - рецепт: Смешать муку, кукурузную муку, разрыхлитель, соль и сахар.Масло растопить, остудить, добавить слегка вз...
» Сало, вареное в пакете: Этот способ приготовления соленого сала является своеобразным компромиссом между теми кто любит и теми,...
» Салат «Рассоле»: Ингредиенты:3-4 шт. картофеля,2 соленых огурца,2 свежих яблока,200 г. свинины,100 г. соленой сельди,2 в...
» Копченое сало: Копченое сало1 кг нежного сала, 100 г соли.Сало на шкурке тщательно натереть солью и выдержать в течени...
» Лимонный пирог с кукурузной мукой - рецепт: Смешать муку, кукурузную муку, разрыхлитель, соль и сахар.Масло растопить, остудить, добавить слегка вз...
» Сало, вареное в пакете: Этот способ приготовления соленого сала является своеобразным компромиссом между теми кто любит и теми,...