Кальмары – очень питательный и легкоусвояемый морепродукт. Абсолютно все блюда из кальмаров очень вкусные и полезные. Единственная трудность состоит в технике приготовления кальмаров. Одна малюсенькая ошибка и они становятся похожими на резину.
Итак, учимся готовить кальмаров правильно. Начнем с подготовки к приготовлению. Дл сначала продукт нужно разморозить. Нельзя размораживать кальмара в горячей воде, продукт может принять нежелательный цвет. Самым лучшим вариантом разморозки является разморозка на воздухе. Так де можно размораживать кальмаров теплой или холодной воде.
После этого, с кальмара необходимо снять кожицу и все внутренности.
И только теперь приступаем к варке. На один килограмм кальмаров достаточно 2 литров воды. Воду нужно довести до кипения и слегка подсолить, затем, опустить в нее сырого кальмара. После того, как кальмар оказался в кастрюле, нужно быть начеку и дождаться момента повторного кипения. После этого ждем еще одну минутку и выключаем огонь. Кальмара не достаем, а оставляем в кастрюле еще минут на пять. И только теперь наш деликатес готов!
Интернет общение набирает обороты и всё большему количеству людей нужна аська - вы можете прямо сейчас скачать аську без регистрации и полностью на русском языке
Случайные записи
- Немного подробностей про популярные овощи
- Рецепты для пароварки - мясо и рыба
- Повышаем иммунитет
- Здоровое питание
- Музыка на завтрак
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Печень по-московски: Рецепт приготовления печени - печень по-московскиНеобходимые продукты:Печень - 500 г, масло сливочное -...
» Торт «С юбилеем!».: Для приготовления вам понадобится:Тесто: мука — 1 стакан, сахар — 120 г, яйца — 5 шт., цедра 1 лимона, ...
» Салат из крабов и кальмаров.: Для приготовления вам понадобится:120 г мякоти вареных крабов3 кальмара200 г консервированной кукурузы1...
» Стейк с помидорами, тимьяном и майораном: Чеснок 1 зубчик, масло 30г, говядина 8 кусочков (600г), майоран 1 столовая ложка свежий или сушеный, ол...