Рецепт: Торт "от графини вишни".
Для приготовления вам понадобится:
Для теста:
мюсли с изюмом - 150 г
мука пшеничная - 100 г
масло сливочное - 100 г
яйцо - 1 шт.
Для начинки:
вишня - 700 г
творог - 750 г
сахар - 150 г
яйца - 4 шт.
мука пшеничная - 1 ст.
цедра тертая и сок 1 лимона
Сливочное масло нарезать хлопьями, смешать с мюсли, мукой, яйцом, скатать в шар и выдержать 30 минут. Тесто раскатать, уложить в разъемную форму, смазанную маслом. Выпекать 15 минут при 180 *С. Творог, яйца, цедру, лимонный сок, сахар и муку перемешать. У вишен удалить косточки, часть ягод оставить для оформления. На выпеченный корж слоями выложить творожную массу и вишню. Выпекать 50-60 минут при 160 *С. Торт охладить, оформить вишней, взбитыми сливками, миндальными хлопьями.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Баранья грудинка, тушенная с картофелем: ПриготовлениеБаранью грудинку хорошо вымыть, стряхнуть лишнюю жидкость и нарезать порционными кусками с...
» Кекс с сыром и ветчиной: Муку просеять в миску, добавить дрожжи, соль и перец, перемешать.По одному вбить яйца.Смешать вино с ма...
» Бисквит из манной крупы.: Для приготовления вам понадобится:2/3 стакана манной крупы4 яйца1/2 стакана сахара1—1 1/2 стакана молок...
» Коктейль «Ирландская зима»: Ингредиенты: * 30 мл кофейного ликера Калуа * 30 мл виски Джеймсон * свежесваренный кофе *...
» Салат из баклажанов с крекерами «Турандот»: Своеобразный салат-закуска. У меня было немного продуктов, но количество ингредиентов можно брать на св...
» Кекс с сыром и ветчиной: Муку просеять в миску, добавить дрожжи, соль и перец, перемешать.По одному вбить яйца.Смешать вино с ма...
» Бисквит из манной крупы.: Для приготовления вам понадобится:2/3 стакана манной крупы4 яйца1/2 стакана сахара1—1 1/2 стакана молок...
» Коктейль «Ирландская зима»: Ингредиенты: * 30 мл кофейного ликера Калуа * 30 мл виски Джеймсон * свежесваренный кофе *...
» Салат из баклажанов с крекерами «Турандот»: Своеобразный салат-закуска. У меня было немного продуктов, но количество ингредиентов можно брать на св...