После того, как утка готова, её необходимо тут же подавать на стол, потому что её вкусовые качества быстро становятся хуже.
Понадобится:
- 0.5 кг мяса утки вместе с костями
- 1 среднее яблоко
- 1 головка лука
- 150 мл мясного бульона
- 1 стакан сметаны
- 50 г растительного масла
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу (молотый)
- зелень для украшения
Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 15 мин.
Калорий в 1 порции: 272 ккал
1. Мясо утки моем обсушиваем и нарезаем на кусочки. Чистим лук.
2. Вырезаем из яблока середину и режем на кубики. Лук нарезаем тоже кубиками.
3. Обжариваем на масле кусочки утки, пока не образуется золотистая корочка, добавляем кубики яблока и лука и жарим ещё около 5 минут.
4. Наливаем в утку бульон и тушим на слабом огне около15 минут, после чего добавляем сметану, солим и перчим. Доводим до готовности. Непосредственно перед подачей украшаем зеленью.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Фаршированные огурцы.: Для приготовления вам понадобится:4 свежих огурца 300 г вареного мяса 2 яйца 2 свежих, помидора 100 г с...
» Орехово-шоколадный торт.: Для приготовления вам понадобится:для теста:4 яичных желтка1 стакан сахара200 г сливочного масла1/2 чай...
» САЛАТ С КОПЧЕНОЙ СКУМБРИЕЙ.: Для приготовления вам понадобится:250 г скумбрии холодного копчения,2 соленых или маринованных огурца,2...
» Банановые блинчики: Поистине, все генильное – просто! Стоит лишь немного пофантазировать, заглянуть в холодильник и т...
» Мясо по-суздальски: Предлагаем нашим читателям рецепт потрясающего сочного блюда с грибами — мясо по-суздальски....
» Орехово-шоколадный торт.: Для приготовления вам понадобится:для теста:4 яичных желтка1 стакан сахара200 г сливочного масла1/2 чай...
» САЛАТ С КОПЧЕНОЙ СКУМБРИЕЙ.: Для приготовления вам понадобится:250 г скумбрии холодного копчения,2 соленых или маринованных огурца,2...
» Банановые блинчики: Поистине, все генильное – просто! Стоит лишь немного пофантазировать, заглянуть в холодильник и т...
» Мясо по-суздальски: Предлагаем нашим читателям рецепт потрясающего сочного блюда с грибами — мясо по-суздальски....