Предлагаем нашим читателям рецепт потрясающего сочного блюда с грибами — мясо по-суздальски. Блюдо очень понравится мужчинам.
Для приготовления мяса по-суздальски понадобится
700 г говядины (мякоть)
2-3 луковицы
2-3 моркови
30 г зелени петрушки
80 г грибов (сушеных)
200 г сметаны
Соль, перец
100 г сухого белого вина (необязательно).
Рецепт приготовления мяса по-суздальски
Очистите говядину от пленок и сухожилий и натрите ее солью и перцем. Порежьте овощи соломкой, добавьте к ним грибы, залейте сметаной, добавьте соль и перец, перемешайте. Грибы можно класть и целиком, так и пропущенными через мясорубку, тогда грибной вкус будет сильнее. Однако перемолотые грибы окрасят овощи в темный цвет. Лучше всего подойдут опята. Если используете свежие грибы, то перед их использованием в блюдо, обжарьте их.
Выложите часть грибной смеси в глиняный горшочек, затем выложите мясо, а сверху – опять грибную смесь. Таким образом, мясо будет как бы обволакиваться соусом. Закройте крышку и замажьте ее тестом из 1 ст. муки и ¼ ст. воды. Для приготовления также можно использовать рукав для запекания, вливая вовнутрь 100 г воды. Выпекайте блюдо в духовке на среднем огне в течение 2-3 часов. По готовности, разрежьте мясо на куски и подавайте с печеными овощами. Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Луковый пирог с салями: 350г муки высшего сорта, 175 г сливочного масла, 450 г сметаны высокой жирности, 100 г салями, 100 г сы...
» Баклажаны по-стамбульски: Для приготовления этого блюда вам потребуется: баклажаны – 250 грамм; репчатый лук – 50 грамм; помидоры...
» Рецепт вкусного джема из сливы с бананом и пряностями: Приготовление:Сливу промыть, слегка обсушить на полотенце, разрезать наполовину и удалить косточки.Воду...
» Пирожные Безе: 5 белков, 250 г сахара (пудры)Взбить белки, потом сахар добавлять постепенно и взбивать. Выпекать в ду...