К нам кабачок попал из Америки, там его в начале выращивали для красоты в ботанических садах, но после того, как итальянцы начали готовить из кабачков соте, их полюбил весь континент.
В кабачках жидкости не меньше чем в огурцах. И это играет не маловажную роль, потому что из-за жидкости содержащийся в кабачках он относится к низкокалорийным продуктам, а это важно для людей, которые придерживаются низкокалорийного питания. Но это не главное его преимущество. В кабачках содержится большое количество витамина В1, В2 и витамина С. Также в этом продукте находится много кальция, фосфора, меди, железа, калия, магния, пектина и органических кислот.
И еще, мы в пищу употребляем не зрелые плоды кабачков, потому что кожура у спелых кабачков становится твердой, а мякоть не такая нежная как мы привыкли употреблять в пищу. Люди, которые страдают заболеваниями желчного пузыря и желудочно-кишечного тракта, ожирением, диетологи рекомендуют употреблять в пищу блюда в состав которых входят кабачки. Блюда из кабачков хорошо усваиваются. Из кабачков можно приготовить множество блюд, кабачки можно тушить, фаршировать, запекать, жарить, мариновать и парить. Кабачки хорошо влияют на состояние кожи и волос, нормализуют обмен веществ.
Суп-пюре из кабачков
Этот рецепт относится к категории: выпечка
Нам потребуется:
- картофель 500 гр
- кабачки 1 кг
- репчатый лук 1 шт
- чеснок 1 зубчик
- морковь 1 шт
- растительное масло 50 грамм
- сливки 20 грамм
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- зелень петрушки по вкусу
Если ваше блюдо будет очень густым, то можно добавить овощной бульон или сливки. Суп-пюре наливаем в тарелку и можно украсить зеленью петрушки.
Похожие записи
- Фаршированый перец: не классический рецепт
- Торт из кабачков
- Эт аяклак
- Чипсы с сыром: вкусное и быстрое канапэ
- Украинский борщ с чесночными пампушками
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Баранина с чесноком и овощами: Для баранины: 4 куска баранины, несколько веточек тимьяна, 1-2 столовые ложки оливкового масла, 3 зубчи...
» «Цыпленок кабачка»: Небольшая курица, 1 кг кабачков, 2 луковицы, 100 г сметаны, соль, специи для курицы, растительное масл...
» Омлет с луком и грибами: Состав:на 4 порции:4 яйцамолоко1 ст. л. растительного или сливочного масла1 ст. л. пшеничной мукисоль, ...
» Салат «Каприз» с языком.: Для приготовления вам понадобится:свежие грибы - 100 граммязык - 200 граммкуриное филе - 200 граммрасти...