Эчмиадзинская долма
400г баранины, 300г баклажанов, 300г помидоров, 200г болгарского перца, рис 100г, 80г репчатого лука, 40г топленого масла, соль, черный перец, зелень чабреца, базилика, кинзы, майорана, эстрагона.
Мясо нарезать, пропустить через мясорубку. Мелко нарезать лук, базилик, кинзу, чабрец, майоран, эстрагон. Смешать с фаршем, посолить, поперчить, добавить промытый рис. Все перемешать. Баклажаны нарезать продольно и посолить. Болгарский перец помыть, срезать верхушку с плодоножкой, очистить от семян, вырезать плодоножку и верхушку вернуть на место. Ошпарить кипятком и сложить в дуршлаг. Помидоры помыть, срезать 1/4 часть, вынуть сердцевину и посолить, крышку вернуть на помидоры. Подготовленные помидоры, болгарский перец, баклажаны наполнить фаршем, накрыть верхушками и плотно поместить в кастрюлю. Варить до готовности.
400г баранины, 300г баклажанов, 300г помидоров, 200г болгарского перца, рис 100г, 80г репчатого лука, 40г топленого масла, соль, черный перец, зелень чабреца, базилика, кинзы, майорана, эстрагона.
Мясо нарезать, пропустить через мясорубку. Мелко нарезать лук, базилик, кинзу, чабрец, майоран, эстрагон. Смешать с фаршем, посолить, поперчить, добавить промытый рис. Все перемешать. Баклажаны нарезать продольно и посолить. Болгарский перец помыть, срезать верхушку с плодоножкой, очистить от семян, вырезать плодоножку и верхушку вернуть на место. Ошпарить кипятком и сложить в дуршлаг. Помидоры помыть, срезать 1/4 часть, вынуть сердцевину и посолить, крышку вернуть на помидоры. Подготовленные помидоры, болгарский перец, баклажаны наполнить фаршем, накрыть верхушками и плотно поместить в кастрюлю. Варить до готовности.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Кукуруза с мясом: Мясо нарезать тонкими пластинками, лучше всего, если оно слегка замороженноеПосыпать солью, перцем и ...
» Котлеты “Пожарские”: Курицу вымыть, обсушить и отделить мясо от костей.Белый хлеб замочить в молоке. Когда хлеб разбухнет от...
» Вес поваренной соли, сахара и столового уксуса в мерах емкости: Наименование продуктовВ литровой стеклянной банкеВ полулитровой стеклянной банкеВ чайном стаканеВ ...
» Ореховый торт.: Для приготовления вам понадобится:Круглая форма диаметром 22 см, емкостью 1,5 л.Для теста:125 г маргари...
» Салат слоеный с черносливом.: Для приготовления вам понадобится:Картофель - 100 гр.,+ морковь - 100 гр.,+ мясо - 100 гр.,+ свекла - 1...
» Котлеты “Пожарские”: Курицу вымыть, обсушить и отделить мясо от костей.Белый хлеб замочить в молоке. Когда хлеб разбухнет от...
» Вес поваренной соли, сахара и столового уксуса в мерах емкости: Наименование продуктовВ литровой стеклянной банкеВ полулитровой стеклянной банкеВ чайном стаканеВ ...
» Ореховый торт.: Для приготовления вам понадобится:Круглая форма диаметром 22 см, емкостью 1,5 л.Для теста:125 г маргари...
» Салат слоеный с черносливом.: Для приготовления вам понадобится:Картофель - 100 гр.,+ морковь - 100 гр.,+ мясо - 100 гр.,+ свекла - 1...