Для приготовления вам понадобится:
Круглая форма диаметром 22 см, емкостью 1,5 л.
Для теста:
125 г маргарина,
125 г сахарного песка,
1 пакетик ванильного сахара,
1 яйцо,
3 яичных желтка,
160 г муки,
2 столовые ложки пекарского порошка,
1/2 столовой ложки жженого рома.
Для верха:
3 яичных белка,
100 г сахарного песка,
150 г молотых лесных орехов,
8 засахаренных вишен,
4 столовые ложки миндаля,
расщепленного на дольки,
3 столовые ложки абрикосового варенья.
Маргарин взбейте веничком в гладкую кремовидную массу. Прибавьте сахарный песок и ванильный сахар, яйцо и желтки и взбивайте до тех пор, пока полностью не растворится сахар. Всыпьте просеянную муку с пекарским порошком и все хорошо вымешайте, после чего добавьте в тесто ром.
Наполните приготовленным тестом форму, смазанную жиром, и выпекайте в нагретом духовом шкафу при температуре 175° (газ.: 2) в течение 35-40 минут.
Взбейте в крепкую пену яичные белки с сахарным песком и подмешайте к ним молотые орехи. Полученную массу переложите в шприц со звездчатой трубкой и нанесите на горячее тесто. Сверху посыпьте миндалем (1 стол, ложка) и ягодами вишни, предварительно нарезав их тонкими дольками, и выпекайте изделие еще 15 минут.
Оставшийся миндаль (в дольках) обжарьте в сковороде без жира. Абрикосовое варенье разбавьте небольшим количеством воды, поставьте на средний огонь и, тщательно размешивая лопаткой, уварите до состояния гладкой массы. Смажьте этой массой края торта, потом обсыпьте их миндалем.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Копчено-вареная колбаса: Копчено-вареная колбаса1 кг филе говяжьей лопатки и задней ноги, 1 кг нежирной мякоти свинины, 500 г св...
» Салат из авокадо с грейпфрутом и креветками: Салат из авокадо с грейпфрутом и креветками1 авокадо, 1 крупный красный грейпфрут, 1 ст. ложка майонеза...
» Крабы, омары, креветки, копченые на барбекю: Крабы, омары, креветки, копченые на барбекю1-1,5 кг омаров, крабов или креветок, сливочное масло, лимон...
» Брынза с маслинами и лимонным соком: Ингридиенты:Брынза – 50 г.Маслины (без косточек) – 40 г.Помидоры грунтовые – 75 г.Са...
» Водяной орех: Водяной орехСегодня познакомлю вас, дорогие читатели, с ещё одним чудом, которое охотно приготовливаетс...
» Салат из авокадо с грейпфрутом и креветками: Салат из авокадо с грейпфрутом и креветками1 авокадо, 1 крупный красный грейпфрут, 1 ст. ложка майонеза...
» Крабы, омары, креветки, копченые на барбекю: Крабы, омары, креветки, копченые на барбекю1-1,5 кг омаров, крабов или креветок, сливочное масло, лимон...
» Брынза с маслинами и лимонным соком: Ингридиенты:Брынза – 50 г.Маслины (без косточек) – 40 г.Помидоры грунтовые – 75 г.Са...
» Водяной орех: Водяной орехСегодня познакомлю вас, дорогие читатели, с ещё одним чудом, которое охотно приготовливаетс...