Рецепт: Салат Подсолнух
Ингредиенты:
На небольшой салатник подсолнуха надо:
1 куриная грудка (половинка)
100 грамм свежих шампиньонов (если берете мороженые шампиньоны, берите пол-пакета)
1/3 банка маслин
3 яйца
50-80 грамм твердого сыра
1 банка чипсов для украшения
майонез
Куриную грудку отварить в слегка подсоленной воде. Охладить, порезать кубиками.
Шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить в горячей сковороде на небольшом количестве растительного масла.
Яйца отварить, отделить 2 желтка для украшения, остальное потереть на крупной терке. 2 желтка потереть на мелкой терке в некрупную крупку.
Маслины достать из банки, обсушить, порезать пополам.
Укладывать салат подсолнух нужно в неглубоком салатнике с горизонтальными краями, чтобы было куда положить “лепестки” подсолнуха из чипсов. Каждый слой промазываем майонезом.
1 слой – куриное мясо
2 слой – жареные шампиньоны
3 слой – тертые яйца
4 слой – тертый на терке сыр
Плверх сыра выкладываем измельченные желтки (майонезом не мазать) и выкладываем “семечки” подсолнуха из разрезанных маслин.
Оставить салат подсолнух на 3-4 часа на холоде. Перед подачей на стол выложить венчик “лепестков” подсолнуха из чипсов.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Колечки из заварного теста с творогом и малиной.: Для приготовления вам потребуется:Для теста:125 г муки,3 яйца,50 г сливочного масла,соль.Для помадки:2 ...
» Плов по-казахски: 400 г баранины, 3 ст. л. бараньего сала, 4 луковицы, 2 моркови, 1 ст. л. кураги, 1 стакан риса; зелень ...
» Пудинг из сыра: Ингридиенты: На 4 персоны:сыр — 250 гмука — 350 гсметана — 500 гяйца — 7 шт.персики (кон...
» Калиновая наливка: Зрелую калину хорошенько очистить, залить горячей водой и варить около 10 минут. Затем сбросить на реше...