Рецепт: Салат Подсолнух
Ингредиенты:
На небольшой салатник подсолнуха надо:
1 куриная грудка (половинка)
100 грамм свежих шампиньонов (если берете мороженые шампиньоны, берите пол-пакета)
1/3 банка маслин
3 яйца
50-80 грамм твердого сыра
1 банка чипсов для украшения
майонез
Куриную грудку отварить в слегка подсоленной воде. Охладить, порезать кубиками.
Шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить в горячей сковороде на небольшом количестве растительного масла.
Яйца отварить, отделить 2 желтка для украшения, остальное потереть на крупной терке. 2 желтка потереть на мелкой терке в некрупную крупку.
Маслины достать из банки, обсушить, порезать пополам.
Укладывать салат подсолнух нужно в неглубоком салатнике с горизонтальными краями, чтобы было куда положить “лепестки” подсолнуха из чипсов. Каждый слой промазываем майонезом.
1 слой – куриное мясо
2 слой – жареные шампиньоны
3 слой – тертые яйца
4 слой – тертый на терке сыр
Плверх сыра выкладываем измельченные желтки (майонезом не мазать) и выкладываем “семечки” подсолнуха из разрезанных маслин.
Оставить салат подсолнух на 3-4 часа на холоде. Перед подачей на стол выложить венчик “лепестков” подсолнуха из чипсов.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат картофельный с плавленым сыром: Картофель отварить, нарезать ломтиками. Сыр натереть на крупной терке. Яйца отварить и нарезать кружкам...
» Жаркое со свининой «Московское»: Приготовлений перед Пасхой было столько, что на горячее сил и времени оставалось по минимуму. Поэтому в...
» Пирожково-оладьевое фэнтези «Сытная добавка»: Довольно часто случается такая ситуация, вы купили кашу быстрого приготовления, но после двух-трёх раз ...
» Полезные советы:как не переесть и не перепить на праздничном обеде.: Полезные советы:как не переесть и не перепить на праздничном обеде.Секреты хорошего самочувствия, или к...