Зрелую калину хорошенько очистить, залить горячей водой и варить около 10 минут. Затем сбросить на решето, дать стечь воде и положить в баллон. Залить хорошей водкой (или самогоном) и настоять в течение 2–3 месяцев.
То же самое можно сделать с клюквой – обдать горячей водой, подержать в ней 7—10 минут. Дать стечь воде, смешать вместе с калиной и настаивать. Клюква очень душиста и придаст наливке неповторимый аромат.
Наливку через 2–3 месяца процедить, разлить по бутылкам и опустить в погреб на хранение.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Где в Интернете можно найти рецепты приготовления самогона?: Большинство из перечисленных ниже рецептов приготовления самогона предусматривает временные затраты - в...
» Торт с фруктами: Ингредиенты:1. Яйцо – 8 шт.2. Мука – 2 ст.3. Сахар – 2 ст.4. Ванилин – 1 пак.5....
» Коктейль «Искушение любви»: Для приготовления этого коктейля нужно взять1 яйцосахар по вкусу2 дольки апельсина80 г минеральной воды...
» Домашние конфеты: Что нужно для домашних конфет:5 стол. ложек малинового джема200 г мелкого печенья круглой формы200 г мо...
» Салат «Настроение»: 500 г зелени одуванчиков (или любой сорт зеленого салата), 200 г бекона, 2 головки лука-шалота, 1 зубчи...
» Торт с фруктами: Ингредиенты:1. Яйцо – 8 шт.2. Мука – 2 ст.3. Сахар – 2 ст.4. Ванилин – 1 пак.5....
» Коктейль «Искушение любви»: Для приготовления этого коктейля нужно взять1 яйцосахар по вкусу2 дольки апельсина80 г минеральной воды...
» Домашние конфеты: Что нужно для домашних конфет:5 стол. ложек малинового джема200 г мелкого печенья круглой формы200 г мо...
» Салат «Настроение»: 500 г зелени одуванчиков (или любой сорт зеленого салата), 200 г бекона, 2 головки лука-шалота, 1 зубчи...