Зрелую калину хорошенько очистить, залить горячей водой и варить около 10 минут. Затем сбросить на решето, дать стечь воде и положить в баллон. Залить хорошей водкой (или самогоном) и настоять в течение 2–3 месяцев.
То же самое можно сделать с клюквой – обдать горячей водой, подержать в ней 7—10 минут. Дать стечь воде, смешать вместе с калиной и настаивать. Клюква очень душиста и придаст наливке неповторимый аромат.
Наливку через 2–3 месяца процедить, разлить по бутылкам и опустить в погреб на хранение.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Гороховый суп-пюре с гренками: Приготовление:Рекомендую горох залить водой и замочить на 6-8 часов. Однако, замачивать его совсем не о...
» Салат овощной с мясным ассорти: Ветчину, язык и мякоть курицы, нарезайте мелкими кубиками, огурец и помидор - частицей, сладки...
» Слоёный салат с курицей, апельсинами и плавленым сыром.: Для приготовления вам понадобится:Отварное куриное филе – 200гРедис – 8-10 шт.Апельсины (средние) – 2 ш...
» Конфеты «Роше»: Молочный шоколад 100г, темный шоколад 50г, миндальные палочки 120г, сахарная пудра. Для сиропа: 2 сто...
» Луковый суп из духовки: Это классическое французское блюдо из лука и украшенное с верху сырным тостом. Очень вкусный суп, котор...
» Салат овощной с мясным ассорти: Ветчину, язык и мякоть курицы, нарезайте мелкими кубиками, огурец и помидор - частицей, сладки...
» Слоёный салат с курицей, апельсинами и плавленым сыром.: Для приготовления вам понадобится:Отварное куриное филе – 200гРедис – 8-10 шт.Апельсины (средние) – 2 ш...
» Конфеты «Роше»: Молочный шоколад 100г, темный шоколад 50г, миндальные палочки 120г, сахарная пудра. Для сиропа: 2 сто...
» Луковый суп из духовки: Это классическое французское блюдо из лука и украшенное с верху сырным тостом. Очень вкусный суп, котор...