Нут с луком-пореем и лимоном
Нут очень подходит для межсезонной кухни, когда из овощей только парниковые.
Нут в сочетании с лимоном, розмарином, чесноком и хрустящим луком получился очень вкусным.
1 стакан сушеного нута или 2 чашки консервированного
3 палочки лука-порея
2 зубчика чеснока
½ чайной ложки сушеного розмарина
½ лимона
оливкового масла
соль и перец по вкусу
Если у вас сушёный нут его надо замочить на ночь и потом сварить в двух водах до мягкости. Воду слить.
В кастрюле или глубокой сковороде нагреваем оливковое масло.
Кладём давленный чеснок и розмарин и обжариваем 2 минуты.
Добавляем нарезанный кольцами лук-порей и обжариваем ещё 5 минут.
Добавляем нут и тушим 10 минут. При необходимости добавляем немного воды.
Добавляем соль, перец, лимонный сок и тёртую цедру лимона. Перемешиваем.
Блюдо подаём тёплым.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Зелень – лучшая профилактика диабета (Новость): Исследование британский учёных установило, что лучшая профилактика диабета 2 типа – это зелёные о...
» Сырный салат: Сырный салат имеет приятный вкус. Нотку пикантности придает ему соленые огурцы. Прелесть салата состоит...
» Бутерброды Крекеры с паштетом.: На 12 порций: крекеры - 24 шт.,паштет печеночный - 240 г,яйца вареные - 5-6 шт., огурцы маринованные - ...
» БАКЛАЖАНЫ ПРЯНЫЕ: Мелкие темно-фиолетовые баклажаны отсортировать, помыть, удалить плодоножки, сделать сквозной надрез вд...