Нут с луком-пореем и лимоном
Нут очень подходит для межсезонной кухни, когда из овощей только парниковые.
Нут в сочетании с лимоном, розмарином, чесноком и хрустящим луком получился очень вкусным.
1 стакан сушеного нута или 2 чашки консервированного
3 палочки лука-порея
2 зубчика чеснока
½ чайной ложки сушеного розмарина
½ лимона
оливкового масла
соль и перец по вкусу
Если у вас сушёный нут его надо замочить на ночь и потом сварить в двух водах до мягкости. Воду слить.
В кастрюле или глубокой сковороде нагреваем оливковое масло.
Кладём давленный чеснок и розмарин и обжариваем 2 минуты.
Добавляем нарезанный кольцами лук-порей и обжариваем ещё 5 минут.
Добавляем нут и тушим 10 минут. При необходимости добавляем немного воды.
Добавляем соль, перец, лимонный сок и тёртую цедру лимона. Перемешиваем.
Блюдо подаём тёплым.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» «Черненая» рыба: Каджунская кухня появилась в южных Американских Штатах в результате фантастического сочетания кулинарны...
» Салат «Балканский».: Для приготовления вам понадобится:300 г куриного филе200 г пекинской капусты2 луковицы1 перец красный1 ...
» Торт "Черепаха".: Для приготовления вам понадобится:для теста:- яйцо – 7 шт.- сахар – 2 стакана- сода, гашенная в уксусе ...
» Соленые огурцы с уксусом: 1. Огурцы вымыть и обсушить. Всю зелень вымыть, обсушить, чеснок очистить и нарезать. Красный перец вым...