Для теста: масло 150г, мука 250г, соль 2 щепотки, шпинат свежий 150г, яйца 1. Для начинки: чеснок 2 зубчика, свежий лук 1, мускатный орех, орегано порошок, перец черный молотый и соль по вкусу, растительное масло 6 столовых ложек, сливки 250мл, картофель 400г, зеленый горошек 200г, помидоры черри 10, петрушка 1 столовая ложка нарезанная, яйца 3 средних, кабачки 600г.
Приготовление
Очистить шпинат, вымыть и откинуть на дуршлаг стечь воде, затем в блендере сделать пюре из шпината. В горячей сковороде с 2 столовыми ложками масла обжарить лук, Добавить горох и варить на слабом огне, пока они не станут мягкими. В то же время положить готовить чистый картофель в кожуре в скороварке с холодной водой, кипятить на медленном огне в течение 15 минут. После приготовления, дать остыть, затем очистить кожуру. В другой кастрюле в оставшемся масле обжарить чеснок, добавить нарезанные кабачки и варить на сильном огне до хрустящей корочки. Поместите муку в блендер и добавить холодное масло нарезанное кубиками, мешать в течение нескольких минут, затем влить в большую миску и добавить шпинат пюре, яйцо и соль. Замесить вместе хорошо и быстро, чтобы избежать нагревания ингредиентов, сформировать из смеси однородную форму шара, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на два часа. По истечении этого времени, слоеное тесто должно подняться на 1/2 см. Тесто раскатать и выложить в смазанную форму 26см в диаметре, уколоть вилкой. Картофель нарезать на тонкие кусочки. Выложить на тесто первый слой из кабачков, затем горох и, наконец, картофель. Взбейте в миске сливки вместе с яйцами, затем добавить соль, перец и щепотку мускатного ореха. Вылейте смесь на пирог таким образом, чтобы распределить его по всей поверхности, закончить путем покрытия пирог с нарезанными помидорами и посыпать орегано. Края теста разрезать фигурным ножом, чтобы украсить пирог, затем выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 45 до 50 минут. Достать пирог из духовки, дать остыть, подавать нарезанным.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат «Апельсин»: Вам понадобится:300 г куриной грудки150 г твердого сыра4 яйца3 моркови2 зубчика чеснока1 головка репчат...
» Ирис.: На 10 персон:молоко — 2 лсахар — 1 кгмасло сливочное — 100 гшоколад тертый — 50 гсливки взбитыесвежие ф...
» Рецепт: Омлет в испанском стиле: Рецепт: Омлет в испанском стилеРастительное масло для жарки, 200г чоризо, 3 зеленых перца, 3 красных пе...
» Медовик.: Для приготовления вам понадобится:2 ст.л. меда растопить. Добавить 1/4ч.л. соды и 1/2 стакана сахара. З...