Каджунская кухня появилась в южных Американских Штатах в результате фантастического сочетания кулинарных традиций французов, испанцев, африканских рабов и американских индейцев. Большинство блюд этой кухни готовится с добавлением, и весьма щедрым, особой смеси специй, которая так и называется - «каджунская (или креольская) смесь». Все ее компоненты вы найдете в этом рецепте. Приготовьте сразу побольше - вам наверняка понравится.
6 кусков филе зубатки или пикши толщиной 2 см
125 г сливочного масла
Для каджунской смеси:
1 ч. л. чесночного порошка или сушеных чесночных хлопьев
1 ч. л. лукового порошка или сушеных луковых хлопьев
1 ч. л. белого молотого перца
1 ч. л. черного свежемолотого перца
1 ч. л. кайенского перца
1 ч. л. сушеного тимьяна
1 ч. л. сушеного орегано
2 ч. л. молотой паприки
2 ч. л. соли
6 порций
Подготовка: 5 мин. Приготовление: 4-5 мин
Все специи смешайте в ступке. Масло растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Раскалите на очень большом огне чугунную сковороду с толстым дном (сковорода должна начать дымиться) Уменьшите огонь до среднего.
Обмакните куски рыбы в масло и обваляйте в смеси специй, слегка вжимая их пальцами в мякоть. Обжаривайте 2 мин Затем переверните на другую сторону, добавьте оставшееся масло и готовьте еще 2 мин. У рыбы должна быть черная корочка, а внутри она должна остаться белой и нежной.
Совет гастронома
Готовя это блюдо в городской квартире, вы рискуете нажить смертельных врагов в лице соседей и вызвать повышенный интерес со стороны пожарных Поэтому лучше отложите это до весны и лета. На свежем воздухе вам никто не испортит удовольствие сначала приготовить, а потом и съесть эту вкуснятину. А чтобы полностью погрузиться в атмосферу Нового Орлеана, на гарнир сделайте салат из так называемой каджунской троицы - сладкого лука, сельдерея и сладкого перца - и врубите на полную мощность что-нибудь забойно-джазовое!
6 кусков филе зубатки или пикши толщиной 2 см
125 г сливочного масла
Для каджунской смеси:
1 ч. л. чесночного порошка или сушеных чесночных хлопьев
1 ч. л. лукового порошка или сушеных луковых хлопьев
1 ч. л. белого молотого перца
1 ч. л. черного свежемолотого перца
1 ч. л. кайенского перца
1 ч. л. сушеного тимьяна
1 ч. л. сушеного орегано
2 ч. л. молотой паприки
2 ч. л. соли
6 порций
Подготовка: 5 мин. Приготовление: 4-5 мин
Все специи смешайте в ступке. Масло растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Раскалите на очень большом огне чугунную сковороду с толстым дном (сковорода должна начать дымиться) Уменьшите огонь до среднего.
Обмакните куски рыбы в масло и обваляйте в смеси специй, слегка вжимая их пальцами в мякоть. Обжаривайте 2 мин Затем переверните на другую сторону, добавьте оставшееся масло и готовьте еще 2 мин. У рыбы должна быть черная корочка, а внутри она должна остаться белой и нежной.
Совет гастронома
Готовя это блюдо в городской квартире, вы рискуете нажить смертельных врагов в лице соседей и вызвать повышенный интерес со стороны пожарных Поэтому лучше отложите это до весны и лета. На свежем воздухе вам никто не испортит удовольствие сначала приготовить, а потом и съесть эту вкуснятину. А чтобы полностью погрузиться в атмосферу Нового Орлеана, на гарнир сделайте салат из так называемой каджунской троицы - сладкого лука, сельдерея и сладкого перца - и врубите на полную мощность что-нибудь забойно-джазовое!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Торт песочный с кремом «Зефир».: Для приготовления вам понадобится:Для теста:0,4 кг (2,5 стакана муки)0,5 стакана сахара200 г масла слив...
» Рецепт "Коктейль "Закат в бухте": Взбить в блендере соки с клубникой. Подавать в стакане хайбол, долив спрайт....
» Торт вафельно-шоколадный.: Для приготовления вам понадобится:Для теста: 4 ст. ложки муки4 ст. ложки сахара 140 г маргарина5 яиц, с...
» Кабачки, фаршированные мясом, рисом и яйцами: 1.5 кг кабачков, 150 г говядины, 200 г свинины, 1 стакан вареного риса, 3 яйца, 1 ст. ложка топленого м...
» Рецепт «Фаршированные шампиньоны».: Рецепт «Фаршированные шампиньоны».Вкусные, сочные, нежные грибочки порадуют не только удиви...
» Рецепт "Коктейль "Закат в бухте": Взбить в блендере соки с клубникой. Подавать в стакане хайбол, долив спрайт....
» Торт вафельно-шоколадный.: Для приготовления вам понадобится:Для теста: 4 ст. ложки муки4 ст. ложки сахара 140 г маргарина5 яиц, с...
» Кабачки, фаршированные мясом, рисом и яйцами: 1.5 кг кабачков, 150 г говядины, 200 г свинины, 1 стакан вареного риса, 3 яйца, 1 ст. ложка топленого м...
» Рецепт «Фаршированные шампиньоны».: Рецепт «Фаршированные шампиньоны».Вкусные, сочные, нежные грибочки порадуют не только удиви...