Мука и соль по вкусу, куриные грудки 600г, яйца 2. Для лимонного соуса: вода 200мл, 1 лимон, кукурузный крахмал 1 столовая ложка, белое вино 100мл, сахар 2 чайные ложки, соль по вкусу. Для жарки: растительное масло по вкусу.
Приготовление
Нарезать куриные грудки на не слишком тонкие полоски, обмокать в яйце, затем в муке. Затем жарить приблизительно 5 минут в воке содержащее масло. Жарить 5 минут, достать курицу из масла и держать в тепле. Тем временем подготовить соус :растворить крахмал в контейнере с половиной стакана холодной воды, постоянно помешивая. Затем добавить смесь в кастрюлю. Сразу добавить вино, сок лимона, сахар, воду. Наконец добавить тертый лимон, довести до кипения и мешать, пока сахар полностью не растворится и соус не загустеет. Затем добавить куриные грудки и варить в течение 2-3 минут на медленном огне, пока курица хорошо смешается с соусом. Положите куриные грудки с соусом на блюдо и украсьте кусочком лимона и листочком петрушки.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Торт Ежик: Торт Ежик станет оригинальным украшением детского праздника и это отличный торт на Новый год.Для пригот...
» Необычная закуска из хурмы: Продуктовое изобилие привело к тому, что мы порой не знаем, что бы такого приготовить, чтобы порадоват...
» Это интересно: Мифы о яйцах: Рецепт: Мифы о яйцах• Они повышают уровень холестерина: на самом деле 1-2 яйца в день не принесут никак...
» Салат с гусиной печенкой и спаржей.: Для приготовления вам понадобится:томат-пюре "Помидорка" гусиная жареная - 120 г спаржа - 200 г фасоль ...