Мука и соль по вкусу, куриные грудки 600г, яйца 2. Для лимонного соуса: вода 200мл, 1 лимон, кукурузный крахмал 1 столовая ложка, белое вино 100мл, сахар 2 чайные ложки, соль по вкусу. Для жарки: растительное масло по вкусу.
Приготовление
Нарезать куриные грудки на не слишком тонкие полоски, обмокать в яйце, затем в муке. Затем жарить приблизительно 5 минут в воке содержащее масло. Жарить 5 минут, достать курицу из масла и держать в тепле. Тем временем подготовить соус :растворить крахмал в контейнере с половиной стакана холодной воды, постоянно помешивая. Затем добавить смесь в кастрюлю. Сразу добавить вино, сок лимона, сахар, воду. Наконец добавить тертый лимон, довести до кипения и мешать, пока сахар полностью не растворится и соус не загустеет. Затем добавить куриные грудки и варить в течение 2-3 минут на медленном огне, пока курица хорошо смешается с соусом. Положите куриные грудки с соусом на блюдо и украсьте кусочком лимона и листочком петрушки.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Шампиньоны с овощами по-венгерски.: Ингредиенты: шампиньоны - 750 г.луковицы - 2 шт.сладкий зеленый перец - 2 шт.помидоры - 3 шт.сливки - 4...
» Тыквенный сок: КатегорияНапитки Ингридиенты: На 4 персоны:тыква — 700 гсахар — 100 глимон — 1 шт.корица ...
» Слоеный салат с копченой курицей «Садко»: Еще один не маленький салат, который, однако, съедается очень быстро. Прекрасно подходит для любого род...
» Свинина в кисло-сладком соусе: 800 г свиного окорока, 0,25 стакана очищенного миндаля, 250 г консервированных ломтиков ананаса, 1 слад...