Жаркое из куриных субпродуктов существует практически во всех основных кухнях мира, отличаясь лишь специями и приправами, которые используются при мариновании, во время жарки и при подаче потрошков. Я привожу здесь простейший советский вариант, а со специями можете экспериментировать на свой вкус.
|
|
Ингредиенты:
|
|
По отдельности отварить до готовности куриные желудочки (около 1,5 часов): | |
Куриные сердечки (около часа): | |
На масле зарумянить нашинкованный лук: | |
Добавить нарезанную средними кусочками печенку и обжаривать 7-10 минут до прекращения выделения крови: | |
Хорошо поперчить и снять с огня: | |
Сердечки разрезать пополам, желудочки — на 2-3 части. Быстро обжарить потрошки на отдельной сковороде: | |
Добавить соломку моркови. Обжаривать 3-4 минуты: | |
Всыпать нарезанный полосками перец и потушить 2-3 минуты: | |
Добавить печенку слуком. Посолить, поперчить по вкусу. Жарить, помешивая, еще минуты 3: | |
В конце жарки заправить зеленью и чесноком по вкусу: | |
Подавать горячей с гарниром: | |
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат "Пятерочка": Салат "Пятерочка"500г отварного мяса, 5 крупных луковиц, 5 яиц, 5 зубчиков чеснока, соль и майонез по ...
» Салат из свеклы с черносливом: 2 вареные свеклы, 150 г чернослива, 2 дольки чеснока, горсть ядер грецких орехов, соль, сахар, растител...
» Неаполитанский пасхальный пирог: Casatiello – это вкусный пирог, который готовится в период Пасхи в районе Неаполя. Рецепт неапол...
» Лобстер в лимонно-масляном соусе с жареными лимонами.: Для приготовления вам понадобится:8 порций Масло сливочное — 150 г Сок лимонный — 2 столовые ложки Петр...
» Кростини с паштетом из куриной печени: Эта вкусная закуска родом из Италии, из Тосканы, где в каждой траттории вам обязательно подадут кростин...
» Салат из свеклы с черносливом: 2 вареные свеклы, 150 г чернослива, 2 дольки чеснока, горсть ядер грецких орехов, соль, сахар, растител...
» Неаполитанский пасхальный пирог: Casatiello – это вкусный пирог, который готовится в период Пасхи в районе Неаполя. Рецепт неапол...
» Лобстер в лимонно-масляном соусе с жареными лимонами.: Для приготовления вам понадобится:8 порций Масло сливочное — 150 г Сок лимонный — 2 столовые ложки Петр...
» Кростини с паштетом из куриной печени: Эта вкусная закуска родом из Италии, из Тосканы, где в каждой траттории вам обязательно подадут кростин...