Жаркое из куриных субпродуктов существует практически во всех основных кухнях мира, отличаясь лишь специями и приправами, которые используются при мариновании, во время жарки и при подаче потрошков. Я привожу здесь простейший советский вариант, а со специями можете экспериментировать на свой вкус.
|
|
Ингредиенты:
|
|
По отдельности отварить до готовности куриные желудочки (около 1,5 часов): | |
Куриные сердечки (около часа): | |
На масле зарумянить нашинкованный лук: | |
Добавить нарезанную средними кусочками печенку и обжаривать 7-10 минут до прекращения выделения крови: | |
Хорошо поперчить и снять с огня: | |
Сердечки разрезать пополам, желудочки — на 2-3 части. Быстро обжарить потрошки на отдельной сковороде: | |
Добавить соломку моркови. Обжаривать 3-4 минуты: | |
Всыпать нарезанный полосками перец и потушить 2-3 минуты: | |
Добавить печенку слуком. Посолить, поперчить по вкусу. Жарить, помешивая, еще минуты 3: | |
В конце жарки заправить зеленью и чесноком по вкусу: | |
Подавать горячей с гарниром: | |
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Фрикадельки по-шведски: Это мои любимые фрикадельки! Мясо остается нежным, сочным, и на вкус просто замечательным.Фрикадельки п...
» Салат из курицы с капустой.: Для приготовления вам понадобится:500 г куриного филе500 г белокочанной капусты250 г твердого сыра3-4 я...
» Суп из сыра с шампиньонами.: Для приготовления вам понадобится.200г шампиньонов.1,3л воды.200г плавленого сыра.1 морковь.2 картофели...
» Печень жаренная с коньяком.: ...
» Треска с анчоусами: Анчоусы 3, лук 200г, мука 100г, молоко 2л, треска 400г, растительное масло 1/2 литра, пармезан 50г, п...
» Салат из курицы с капустой.: Для приготовления вам понадобится:500 г куриного филе500 г белокочанной капусты250 г твердого сыра3-4 я...
» Суп из сыра с шампиньонами.: Для приготовления вам понадобится.200г шампиньонов.1,3л воды.200г плавленого сыра.1 морковь.2 картофели...
» Печень жаренная с коньяком.: ...
» Треска с анчоусами: Анчоусы 3, лук 200г, мука 100г, молоко 2л, треска 400г, растительное масло 1/2 литра, пармезан 50г, п...