Для приготовления вам понадобится:
8 порций
Масло сливочное — 150 г
Сок лимонный — 2 столовые ложки
Петрушка рубленая — 2 столовые ложки
Чеснок — 1 зубчик
Хвост омара — 8 штук
Лимоны — 2 штуки
Растопите масло в сковороде на среднем огне и готовьте 3 минуты, пока масло не начнет становиться коричневым. Уменьшите огонь и готовьте еще 2 минуты до темно-золотистого цвета масла. Снимите сковороду с огня, добавьте лимонный сок, измельченные петрушку и чеснок, посолите.
Разрежьте хвосты лобстеров вдоль и очистите от кишок, сохранив мясо в панцире. Разогрейте гриль. Щедро смажьте масляным соусом мясо. Готовьте лобстеров, положив разрезанной стороной вниз примерно 6 минут, затем переверните и готовьте еще 3-5 минут, пока панцирь не станет красным.
Тем временем, выложите дольки лимонов на гриль и готовьте по 1 минуте с каждой стороны, пока на них не появятся характерные полоски. Выложите лобстеров и лимоны на сервировочные тарелки, сверху полейте соусом. Подавайте с зеленым салатом и хрустящим хлебом.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Вафельный конус с фруктовой начинкой: На 4 порцииВафельный конус 4, шоколад темный 50г, яблоки 1, 2 столовые ложки тертого кокоса, сливки 20...
» Шипучий лимонный напиток: В стакан всыпать сахарную пудру, добавить лимонную кислоту или лимонный сок, питьевую соду и, помешивая...
» Разнообразие японских цитрусовых. Понкан: Разнообразие японских цитрусовых. ПонканРазмер: большой мандаринСладость: 3.5 / 5Семена: многоЧистится ...
» Банановый салат: Сегодня мы с вами приготовим блюдо, которое подается на десерт. Значит, чтобы приготовить четыре порции...
» Запеченая корейка горячего копчения: Запеченая корейка горячего копчения1,6 кг свиной корейки, рассол.Для рассола: на 1 л воды — 110 г смеси...
» Шипучий лимонный напиток: В стакан всыпать сахарную пудру, добавить лимонную кислоту или лимонный сок, питьевую соду и, помешивая...
» Разнообразие японских цитрусовых. Понкан: Разнообразие японских цитрусовых. ПонканРазмер: большой мандаринСладость: 3.5 / 5Семена: многоЧистится ...
» Банановый салат: Сегодня мы с вами приготовим блюдо, которое подается на десерт. Значит, чтобы приготовить четыре порции...
» Запеченая корейка горячего копчения: Запеченая корейка горячего копчения1,6 кг свиной корейки, рассол.Для рассола: на 1 л воды — 110 г смеси...