Все детство мамы твердили нам, что суп - всему голова. Мы это крепко запомнили, и теперь в нашем багаже есть бесчисленное множество суповых импровизаций. Лучшая из того, что было прислано на наш конкурс, принадлежит Филипе Мюллер.
Филипа Мюллер, 30 лет.
Наполовину немка, но с рождения живет в Москве. Работает дизайнером в компании, создающей современную мужскую бизнес-одежду. Любит самолеты и трепетно относится к любым проявлениям красивого. Муж покорил ее сердце именно кулинарными способностями. Как человек, сильно зависимый от настроения, сама Филипа готовит только тогда, когда точно знает, что хочет приготовить и каким способом. Это случается нечасто, но зато неудачный результат практически исключен.
Порции 6. Подготовка 20 мин, приготовление 25 мин
Что нужно:
450 г телячьего или нежирного говяжьего фарша
1 яйцо
25 г (1 кусочек) любого тертого сыра
1 л куриного или говяжьего бульона
1 большой пучок (около 225 г) щавеля
1/4 стакана мелкорубленной петрушки (по желанию)
1/2 ч. л. сухого майорана
соль, перец
Как готовить:
1. Смешать в миске мясной фарш, тертый сыр, слегка взбитое яйцо. По желанию добавить рубленую петрушку. Из смеси влажными руками или при помощи двух ложек сформировать круглые фрикадельки диаметром около 3 см.
2. Довести бульон до кипения, выложить в него фрикадельки, добавить майоран. Варить на среднем огне под крышкой около 10 минут.
3. Добавить в кастрюлю хорошо промытый щавель целыми листьями, проварить еще 5 минут и снять с огня. Дать настояться кастрюле с супом еще минут десять.
4. Подавать суп со сметаной или натуральным йогуртом.
Качественная вагонка для наружных работ по самым низким ценам. Широкий ассортимент и лучшие производители материала. Рекомендуем!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Острый салат с кальмарами: 4 очищенные тушки кальмара, 2 зубчика чеснока, 2 средние красные луковицы, 2 острых перчика, горсть кед...
» Рулет с шампиньонами «Праздничный»: Вам понадобится:500 г шампиньонов400 г слоеного готового теста200 г вареной ветчины150 г мясного фарша5...
» Рогалики: Ингредиенты на рогалики:молоко – 1 ст.маргарин – 400 гр.дрожжи (сырые) – 50 гр.мука &...
» Торт «Чернослив».: Для приготовления вам понадобится:Тесто:2 яйца1 ст. сахара200 г масла100 г меда1 ст. орехов (измельчить...