Для приготовления вам понадобится:
Тесто:
2 яйца
1 ст. сахара
200 г масла
100 г меда
1 ст. орехов (измельчить)
1 ч л соды
2 ст. муки
Крем:
100 г сах. пудры
100 г воды
2 ст. л кофе
3 желтка
200 г масла
200 г сах. пудры
400 г чернослива
Кто любит такое лакомство как чернослив, тот достойно оценить вкус этого рецепта. Торт получается очень вкусным, конечно преобладает вкус чернослива – поэтому рекомендую брать хороший чернослив, проверенный. Мясистый и ароматны. Ведь в нем весь вкус. Готовить этот торт не долго, но нужно дать ему постоять ночь. Поэтому готовьте его заранее. Украсить можете на свой вкус, кусочками чернослива, ореха, посыпать сахарной пудрой или скажем кокосовой стружкой как я. Здесь уже должна работать ваша фантазия.
Ингредиенты для теста смешать в миксере.
Выложить в форму и испечь. 180 г до готовности. Готовность проверяем зубочисткой – если тесто не липнет, значит готово. Полученный корж разрезать вдоль на 2 части.
Теперь готовим крем. 100 г сахарной пудры и 100 г горячей воды размешать и добавить 2 ст. л кофе. Все вымесить до растворения. Отделить пару ложек для помазки.
Чернослив перекрутим на мясорубке.
Добавить в крем чернослив и 3 желтка. Еще раз размешать. Отдельно растереть 200 г масла 200 г сах .пудры. И потом добавить это все в крем еще раз перемешать. Крем готов.
Корж намазать толстым слоем крема.
Накрыть вторым коржом и смазать то, что отделили от сахарно кофейной помадки.
Украсить торт и дать пропитаться.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Омлет со сливками.: Для приготовления вам понадобится:8 яиц,3/4 чайной ложки соли,1/2 чайной ложки свежемолотого душистого ...
» Дьявольская курочка: На 3-4 порции1 курица (1-1,5 кг); 5 сухих острых перчика и 2 свежих; несколько листиков шалфея; 5 ст. л...
» Блинчики по-донецки: Рыбное филе пропустите через мясорубку вместе с салом шпик и луком, обжарьте на маргарине до готовности...
» Салат Нежность моря: Слабосоленую семгу нарежьте кусочками. Кальмары отварите в кипящей воде 3 минуты, снимите кожицу и наре...
» Творожный хворост.: Для приготовления вам понадобится:творог - 300 г яйцо - 1 шт. мука пшеничная - 1 стакан сахар - 2 ст. с...
» Дьявольская курочка: На 3-4 порции1 курица (1-1,5 кг); 5 сухих острых перчика и 2 свежих; несколько листиков шалфея; 5 ст. л...
» Блинчики по-донецки: Рыбное филе пропустите через мясорубку вместе с салом шпик и луком, обжарьте на маргарине до готовности...
» Салат Нежность моря: Слабосоленую семгу нарежьте кусочками. Кальмары отварите в кипящей воде 3 минуты, снимите кожицу и наре...
» Творожный хворост.: Для приготовления вам понадобится:творог - 300 г яйцо - 1 шт. мука пшеничная - 1 стакан сахар - 2 ст. с...