Для приготовления этого салата необходимо взять 25 г муки пучок салата-латука
2 ст. л. оливкового масла 1 красный болгарский перец
2 ч. л. красного винного уксуса по 1/2 ч. ложки паприки и тертого мускатного ореха
0,4 кг промытой и тонко порезанной куриной печени 8 крупно нарезанных ломтиков бекона с прослойками жира Приготовление. Порезанный полосками и обжаренный в оливковом масле перец, нужно смешать с латуком и разложить поровну на 4 тарелки. Затем добавить специи в муку и обвалять в ней куриную печенку. На разогретой сковороде жарить нарезанный бекон до тех пор, пока он не станет хрустящим. Затем извлечь ломтики бекона шумовкой и отложить в сторону. В сковороду добавить масло и обжарить печень в течение 1 минуты с одной стороны. Снять сковороду с огня и заправить печень уксусом. Готовую куриную печенку разложить поверх латука и перца. Сверху нужно разбросать бекон и сбрызнуть оставшимся жиром из сковороды. Затем поперчить и немедленно подавать на стол.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат из свеклы: Ингредиенты:4-5 шт. свеклы,2 корня хрена,3-4 ст. л. винного уксуса,Сахар,Масло растительное,Тмин,Соль п...
» Рецепт: Легкий пирог с яблоками: Рецепт приготовления:*1 стакан сахара,*1 стакан манной крупы (манки),*1 стакан муки,*1 кг кисло-сладких...
» Рецепт: Салат из палтуса: Рецепт: Салат из палтусаИнгредиенты:. . .1. Палтус – 500 г.2. Сок лайма или лимона – 1 ст.л...
» Манты: Огромной популярностью в России пользуется такое блюдо казахской кухни, как манты. Делать их совсем нес...