Уксус белого вина по вкусу, базилик 15 листиков, огурец 1, лук красный 1, оливковое масло по вкусу, 4 толстых кусочков хлеба, соль и молотый черный перец по вкусу, помидоры 2.
Приготовление
Вырезать лук тонкими кусочками и положить в миску, залить водой и столовую ложку уксуса, по крайней мере два часа. Нарезать огурец тонкими кусочками. Затем нарезать помидоры мелкими кубиками. Нарезать 4 больших куска хлеба, снять с них корочку и побрызгать холодной водой с уксусом (1 столовая ложка), чтобы смягчить хлеб. Затем выложить хлеб в большую миску для салата, добавить красный лук. Добавить помидоры, огурцы и листья базилика. Осторожно перемешать. Приправить солью, перцем и немного оливковым маслом, и снова перемешать. Положить panzanella в холодильник, по крайней на мере час и можно подавать. В случае необходимости и по вкусу, приправить уксусом и растительным маслом.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Тесто для пиццы: Тесто для пиццы600г муки, 3 яйца, 4 ст. ложки подсолнечного масла, 1\2ч. ложка сухих дрожжей, соль и са...
» Рецепт «Гороховый суп».: Рецепт «Гороховый суп».Многие любят и готовят гороховый суп с копченостями. А мой муж ест только горохо...
» Сочный черничный кекс (14 порций)!: Надо:200 г сливочного масла;200 г сахара;4 яйца;200 г муки;1 ч.л. разрыхлителя;100 г черники;50 г коко...
» АЗУ: Продукты: На 2 порции: говядина 300 г, картофель 300 г, лук 100 г, огурцы 70 г, мука 10 г, томат-п...