Картофель в мундире запечёный
- картофель, клубней 15-20;
- сыр твердый (Голландский, Гауда, Российский), грамм 100-150;
- масло сливочное, от 1/6 до 1/5 обычной пачки;
- приправы (укроп и/или петрушка и/или базилик и/или майоран и/или чеснок);
- соль
Выбор картофеля – это ключ к качеству этого блюда!
Лучше всего, если он будет молодой, размер клубней – средний.
Картофель помыть, вырезать глазки и прочие дефекты.
Секрет в «золотом сечении» – т.е. разрезать каждую картофелину так ровно пополам,
чтобы можно было выложить на решетку довольно устойчиво.
Затем, выложив картофелины на решетку, натрите теркой в отдельную тарелку сыр.
Также в другую тарелку можно насыпать на глазок приправ и тщательно их перемешать.
Натертый сыр аккуратно равными порциями выложите на срезы картофелин.
После этого сливочное масло маленькими кусочками положите на каждую картофелину поверх сыра, посыпьте приправами и солью.
Решетку с картофелем поставьте в духовку минут на 40-45. Первые минут десять на максимуме,
потом – убавив до 1/2-2/3 от макимума.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат «Мужской каприз»: 300 г лисичек, 1 банка фасоли, 1 луковица, китайская капуста, зелень петрушки, 50 мл растительного масл...
» Рецепт "Яблоки по-киевски": Очищенные от кожицы и сердцевины целые яблоки сварите до полуготовности в подкисленной воде, нарежьте к...
» Цитрусовая диета: Цитрусовая диетаПользующаяся популярностью диета из Германии. В месяц можно утратить до 17 кг. После ос...
» Салат с бужениной по-итальянски: Собственно, в этом салате можно использовать не только буженину, но и любую мясную гастрономию &md...