Вкусные пирожные придутся по вкусу всем тем, кто любит шоколад. На вкус шоколадные трюфели — просто пальчики оближешь!
Для приготовления шоколадных трюфелей понадобится
200 г горького шоколада
2 ст.л. виски
30 г масло сливочного
60 мл сливок (35%)
50 г грецких орехов
30 г тертого белого шоколада для украшения
Рецепт приготовления шоколадных трюфелей
Шоколад поломайте маленькими кусочками и растопите на водяной бане. Посуду с растопленным шоколадом накройте салфеткой и оставьте при комнатной температуре. Взбейте сливки, добавьте к ним размягченное сливочное масло и хорошо размешайте до получения однородной массы.
В сливочную массу тоненькой струйкой влейте шоколад, постоянно помешивая. Добавьте виски и еще раз хорошо перемешайте. Миксером или венчиком взбивайте эту массу, она должна немного загустеть. Орехи слегка измельчите и добавьте в шоколадную массу. Посуду с основной массой поставьте в холодильник на 1 час. Масса станет более плотной и пластичной. Чайной ложкой сформируйте небольшие шарики.
Разровняйте их руками. Лучше всего делать это влажными руками, для этого предварительно подготовьте миску с водой. Тертый белый шоколад насыпьте на ровную поверхность. Каждый шарик обваляйте в белой стружке, и уложите в бумажные формочки. Перед подачей на стол шоколадные трюфели подержите в холодильнике минимум на 1-2 часа.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Необычный салат: Необычен этот салат своими составляющими, но при этом на вкус очень мягкий и приятный. Я на него наткну...
» Рулет из лаваша – рецепт простой и вкусной закуски.: Для приготовления вам понадобится:Лаваш тонкий 1 шт.Плавленые сырки 2 шт. (200 г)Зелень укропаКрабовые ...
» Рецепт: Рулетики из баклажанов: *3 баклажана (750 г),*2 плавленых сырка (я взяла российский),*1,5 ч. ложки готовой аджики (можно замени...
» Нежный сливочный торт «Южная экзотика»: Для теста: 250г сливочного масла, 200г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 400г муки, 20г разрыхлителя...