*3 баклажана (750 г),
*2 плавленых сырка (я взяла российский),
*1,5 ч. ложки готовой аджики (можно заменить 2-3 зубчиками чеснока или по вкусу),
*3 небольших помидора,
*2 + 2 ст. ложки мелко нарезанной петрушки,
*2 ст. ложки майонеза.
Баклажаны нарезать вдоль, на полоски толщиной 5 мм.
Выложить на разогретую с растительным маслом сковородку, обжарить с обеих сторон, до мягкости.
Плавленые сырки натереть на крупной терке (предварительно смочите терку и сырок в холодной воде, тогда сырки легче натереть). Добавить аджику, 1 мелко нарезанный помидор, 2 ст. ложки петрушки, 2 ст. ложки майонеза. Все перемешать.
Выложить на обжаренную полоску баклажана 1 ч. ложку начинки.
Завернуть рулетиком.
Переложить на сковородку, в которой мы обжаривали баклажаны. Так завернуть все рулетики.
фото6
2 помидора нарезать мелко, выложить равномерно на рулетики, посыпать 2 ст. ложками петрушки.
Накрыть сковородку крышкой и поставить на маленький огонь, прогреть в течение 10-15 минут или до готовности помидор. Огонь обязательно должен быть не большим, чтобы наши рулетики снизу не подгорели. Тем, кто не любит аджику, предлагаю аджику заменить чесноком.
Приятного аппетита!
Кулинарные рецепты|
Кулинарный форум|
Салаты|
Первые блюда|
Вторые блюда|
Рецепты котлет|
Рецепты пиццы|
Блюда из творога|
Мучные блюда|
Молочные блюда|
Шаг к красоте
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рыба «Виноград»: 500 г филе рыбы с кожей (хек, судак или треска).Для соуса: 10 г растительного масла, 2 ч. л. уксуса, ...
» Блинные рулеты с окороком: Вам понадобится:100 мл молока50 г муки2 ломтика вареного окорока1 кочан салата1 яйцо1 пучок зеленого лу...
» Генуэзский бисквит (шоколадный): Генуэзский бисквит (шоколадный)На основе генуэзского бисквита можно приготовить "Шварцвальдский вишневы...
» Бекмес из сахарной свеклы: Продукты. 2 кг свеклы, 1,5 кг сахара, 3 порошка ванилина, 2 л воды, 500 г меда и сок 1 лимона.Способ пр...