Рецепт «Цыплята жареные».
Очень-очень простое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Можно подготовить заранее к приходу гостей, а можно сделать сразу же, устроив «праздник живота» своим любимым…
Ингредиенты для «Цыплята жареные». :
Цыплёнок- 2-3 шт.
Масло для жарки- 8 ст. л.
Соль – по вкусу
Специи (красный и чёрный молотый перец) – по вкусу
Рецепт «Цыплята жареные».
Это блюдо можно начать готовить за 4-5 часов да прихода гостей. Сначала сделаем предварительную заготовку.
Подготовить тушки цыплят, надрезать сухожилия суставов ножек и крылышек, расправить их, слегка отбить. Посолить, посыпать перцем, положить кожицей вниз в разогретую сковороду с маслом и обжарить. Затем перевернуть и обжарить другую сторону. Теперь всё это дело можно отложить в сторону и заняться другими делами.
За 20-30 минут до подачи на стол, мы укладываем цыплят на фольгу, закрываем её, и ставим в духовку, подлив при этом несколько ложек воды или бульона. Через 30 минут достаём из духовки , перекладываем на блюдо, разрезав на части, поливаем соком, образовавшимся при жарении, украшаем зеленью.
Отдельно можно подать салат- зелёный или же овощной, картофельный или из салатного сельдерея.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Испанская фриттата: Испанская фриттатаКартофель (вареный) 1 шт., красный перец (сладкий) 1 шт., лук 0,5 шт., яйца 4 шт., бе...
» Рецепт: Салат из кальмаров с маслинами: *300 г кальмаров,*150 г маслин без косточки,*1 луковица (100-120 г),*1 сваренное вкрутую яйцо,*сок лимо...
» Рецепт: Пирожное Шахерезада.: Рецепт: Пирожное "Шахерезада".Для приготовления вам понадобится:Для теста: крупа манная "Увелка" - 1 1/...
» Салат с икрой: Ингредиенты на салат с икрой:Майонез – 150 гр.Красная икра – 150 гр.Семга (малосоленая) ...