10 порций
Время приготовления — 2 час.
Для приготовления вам понадобится:
Мука пшеничная — 200 г
Масло сливочное — 100 г
Кокосовая стружка — 30 г
Пудра сахарная — 1 столовая ложка
Сливки — 300 мл
Цедра лимонная — 3 чайные ложки
Желток яичный — 3 штуки
Сахар — 75 г
Желатин в пластинах — 1,5 штуки
Манго — 4 штуки
Сливки с цедрой лимона довести до закипания, затем снять с огня и оставить настаиваться в течение 1 часа.
Соединить муку, масло, кокосовую стружку и сахарную пудру. Перемешать и добавить 3 столовых ложки холодной воды. Замесить тесто, скатать в шар, завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30 минут.
Разогреть духовку до 180 градусов.
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 2 мм, выложить, образуя бортики, в смазанную и застеленную бумагой для выпечки форму и поместить в холодильник на 20 минут.
Выложить на тесто лист пергамента и насыпать фасоль. Выпекать тесто под грузом в течение 10 минут. Затем удалить бумагу и груз и снова поместить в духовку на 5-7 минут. Выпеченный корж охладить.
Один плод манго очистить и пюрировать в блендере.
Яичные желтки взбить с сахаром. Добавить сливки. Замочить желатин в холодной воде на 5 минут. Разогреть яично-сливочную массу на небольшом огне и варить, помешивая, 2-3 минуты до легкого загустения. Снять с огня и ввести отжатый желатин и пюре манго. Крем полностью охладить, а затем выложить в форму с тестом. Поместить в холодильник на 2-3 часа для застывания крема, а затем украсить ломтиками манго.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат “Легкость” с вялеными помидорами и фасолью: Ингредиенты (все по вкусу): 1. Отварная красная фасоль (из-за ее отсутствия взяла белую) 2. Вяленые...
» Рецепт: Торт песочный со смородиной.: Рецепт: Торт песочный со смородиной.Для приготовления вам понадобится:Для песочной основы: мука пшеничн...
» Запеканка из моркови и творога: Морковь очистить, нарезать кусочками и потушить с небольшим количеством воды и сливочного масла, затем ...
» Сочники вологодские: Рецепт сочника - Сочники вологодские.Необходимые продукты:Для теста: масло сливочное -150 г, сахар -1/2...
» Бризоль из куриной печени: Необходимо:600 г куриной печени2 яйца1 булочкасоль, перец1 луковицаяйца и мука для кляраСпособ приготов...
» Рецепт: Торт песочный со смородиной.: Рецепт: Торт песочный со смородиной.Для приготовления вам понадобится:Для песочной основы: мука пшеничн...
» Запеканка из моркови и творога: Морковь очистить, нарезать кусочками и потушить с небольшим количеством воды и сливочного масла, затем ...
» Сочники вологодские: Рецепт сочника - Сочники вологодские.Необходимые продукты:Для теста: масло сливочное -150 г, сахар -1/2...
» Бризоль из куриной печени: Необходимо:600 г куриной печени2 яйца1 булочкасоль, перец1 луковицаяйца и мука для кляраСпособ приготов...