Рецепт: Жур по-домашнему
200 г овсяных хлопьев, 2 1/2 стакана воды, 2 средних луковицы, 150 г шпика, соль, 4 отварных картофелины
Овсяные хлопья измельчить в блендере или кофемолке, выложить в керамическую посуду, залить водой и оставить закисать при
комнатной температуре на 10-15 часов, затем процедить настой.
Лук почистить, измельчить. Шпик нарезать небольшими кусочками, выложить в сковороду и вытопить жир. Добавить в сковороду лук, обжарить до золотистого цвета.
Сцеженную из-под овсяной муки воду влить в кастрюлю, довести до кипения, посолить по вкусу. Добавить в суп пассерованный лук вместе с жиром со сковороды, перемешать и варить в течение 2-3 минут до загустения.
Картофель почистить, нарезать ломтиками. Подавать жур к столу очень горячим. Картофель подать отдельно.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» "Рафаэлло" из куриной грудки с кедровыми орешками (фотография): Грудка куриная (отварная) — 200 г, сыр твердый — 150-170 г, майонез — 150 г, чеснок — 3-4 зубчика, оре...
» Рецепт: Торт Роза.: Рецепт: Торт "Роза".Для приготовления вам понадобится:Для бисквита: яйца - 6 шт. сахар - 120 г мука пше...
» Кебаб из свиного фарша /рецепт выходного дня/: из данных ингредиентов приготовить фарш.накрыть его и поместить на 1 час в холодильник.смазать руки мас...
» Рецепт: рисовый салат с консервированным лососем и огурцами.: ...