Рецепт: Жур по-домашнему
200 г овсяных хлопьев, 2 1/2 стакана воды, 2 средних луковицы, 150 г шпика, соль, 4 отварных картофелины
Овсяные хлопья измельчить в блендере или кофемолке, выложить в керамическую посуду, залить водой и оставить закисать при
комнатной температуре на 10-15 часов, затем процедить настой.
Лук почистить, измельчить. Шпик нарезать небольшими кусочками, выложить в сковороду и вытопить жир. Добавить в сковороду лук, обжарить до золотистого цвета.
Сцеженную из-под овсяной муки воду влить в кастрюлю, довести до кипения, посолить по вкусу. Добавить в суп пассерованный лук вместе с жиром со сковороды, перемешать и варить в течение 2-3 минут до загустения.
Картофель почистить, нарезать ломтиками. Подавать жур к столу очень горячим. Картофель подать отдельно.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Бублики «Бейгеле»: Знаменитые еврейские бублики, которые знают все, кто хоть раз побывал в Иерусалиме. Ну, а мы попробуем ...
» Стейк с помидорами, тимьяном и майораном: Чеснок 1 зубчик, масло 30г, говядина 8 кусочков (600г), майоран 1 столовая ложка свежий или сушеный, ол...
» Рецепт "Коктейль "Застенчивый банан": Приготовить коктейль методом бленд. Подавать в стакане хайбол....
» Суп с фрикадельками и щавелем: Все детство мамы твердили нам, что суп - всему голова. Мы это крепко запомнили, и теперь в нашем багаже...