Для фарширования были использованы каштаны, но при желании начинку можно заменить и другими вкусностями.
В первую очередь необходимо свежее седло от одного молодого ягнёнка. Седлом на самом деле называется вырезка из спинки барана.
Для начинки: каштаны, грибы, лук, чеснок, петрушка, шалфей, тимьян, розмарин, оливковое масло, соль и перец.
Приготовление:
Сначала готовим каштаны. Для этого надо сделать крестовой надрез на кожице и запечь их на решетке при высокой температуре, до того как они раскроются. После чего их надо очень быстро почистить, до того как каштаны успели остыть. Работа эта не простая, но результат очень вкусный.
Затем выкладываем седло внутренней стороной к верху и смазываем его тщательно оливковым маслом, специями и травками.
Теперь выкладываем слоем каштанов, а потом и петрушку.
Грибы обжариваем в оливковом масле, с луком и чесноком, и выкладываем поверх петрушки.
После того как начинка на месте, аккуратно заворачиваем седло и затягиваем жгутиком. Получается вот такая гусеница. Смазываем её специями и травками, и отправляем в духовку, разогретую минимум на 220 градусов.
Через 15-20 минут и после того как мясо подрумянилось со всех сторон, убавляем температуру до 180 градусов и запекаем около часа. Советую воспользоваться термометром, когда температура внутри дойдет до 50-60 градусов, рулет готов.
Достаем, ждем 5 минут, нарезаем и аппетитно едим!
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Крекеры с крабовыми палочками.: Для приготовления вам понадобится:1 пачка крабовых палочек; 1 пачка майонеза; соленый крекер; маслины и...
» Салат "Овощная лазанья". Рецепт приготовления с фото готового блюда.: Для приготовления вам понадобится:Листья лазаньи - 200 - 250 гр.,+ болгарский перец - 300 гр.,+ помидор...
» Замораживание продуктов (часть 2): Продолжаю предыдущий пост с советами о замораживании продуктов.Чтобы овощи в морозильнике не стали кори...
» Торт–мороженое Зефирное лакомство: Если вы хотите удивить гостей вкусным сладким лакомством, приготовьте вкусный торт–мороженое Зефирное л...
» Салат с сыром и макаронами: Макароны прекрасный материал для салатов :) Холодные макароны прекрасно сочетаются сыром, овощами...
» Салат "Овощная лазанья". Рецепт приготовления с фото готового блюда.: Для приготовления вам понадобится:Листья лазаньи - 200 - 250 гр.,+ болгарский перец - 300 гр.,+ помидор...
» Замораживание продуктов (часть 2): Продолжаю предыдущий пост с советами о замораживании продуктов.Чтобы овощи в морозильнике не стали кори...
» Торт–мороженое Зефирное лакомство: Если вы хотите удивить гостей вкусным сладким лакомством, приготовьте вкусный торт–мороженое Зефирное л...
» Салат с сыром и макаронами: Макароны прекрасный материал для салатов :) Холодные макароны прекрасно сочетаются сыром, овощами...