Для теста просеять муку с солью.
Добавить нарезанное кубиками холодное масло.
Порубить масло вместе с мукой, пока оно не будет напоминать хлебные крошки.
Вбить по одному яйцу и добавить сметану.
Замесить тесто. Переложить его на присыпанную мукой рабочую поверхность и вымесить до эластичности.
Скатать тесто в шар, завернить в пленку и положить в холодильник минимум на 30 мин.
Для начинки взбить яйца, сливки и молоко.
Затем добавить натертый сыр и мускатный орех.
Круглую форму для выпечки с невысокими бортиками смазать растительным маслом.
Тесто раскатаать в круг диаметром на 4-5 см больше диаметра формы. Выложить его в форму так, чтобы были закрыты дно и бортики.
Наколоть тесто вилкой, влить сырно-сливочную смесь и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 25 мин.
Пока основа запекается, нарисовать на пергаменте круг, диаметром как у формы для выпечки.
Оба вида рыбного филе нарезать длинными полосками шириной 1 см.
Положить на пергаментный круг в ряд полоски красной рыбы, сортируя их по длине. Затем по одной полоске белой рыбы и пропустить их через красные полоски «корзиночным плетением», также сортируя по длине.
Достать пирог из духовки. Взять пергамент с «плетенкой» двумя руками и, слегка наклонив его над пирогом, дать «плетенке» соскользнуть на поверхность пирога. Если по краям остались пустые места, прикрыть их оставшимися кусочками рыбы. ( когда делала первый раз, ничего не соскользнуло, плела по новой прямо на основе, это не страшно)
Вернуть киш в духовку еще на 15 мин., уменьшив температуру до 180 °С .
Дать немного остыть и кушать наслаждаясь.
Очень вкусно с чаем. А можно и так, тепленьким на ужин. Полная версия рецепта: Рыбный киш "Плетенка"
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Новогодняя выпечка: Детское имбирное печенье на елку Для теста:90 г размягченного сливочного масла1 яйцо, взбить90 г сахара...
» Клубника в желе со сметано-клубничным кремом: Для желе:*1 пакет клубничного желе - 400 мл (полуфабрикат),*2 стакана горячей (по 200 мл),*300 г клубни...
» Кабачки, жаренные с беконом: 1. У кабачков, предварительно вымытых, срезать кожицу (молодые кабачки можно использовать с кожицей), н...
» Помидоры, фаршированные грибами: Спелые не очень крупные (лучше одинаковые по размеру) помидоры помыть, со стороны плодоножки срезать 1/...
» Отбивные в томатном соусе: ...
» Клубника в желе со сметано-клубничным кремом: Для желе:*1 пакет клубничного желе - 400 мл (полуфабрикат),*2 стакана горячей (по 200 мл),*300 г клубни...
» Кабачки, жаренные с беконом: 1. У кабачков, предварительно вымытых, срезать кожицу (молодые кабачки можно использовать с кожицей), н...
» Помидоры, фаршированные грибами: Спелые не очень крупные (лучше одинаковые по размеру) помидоры помыть, со стороны плодоножки срезать 1/...
» Отбивные в томатном соусе: ...