Брокколи - 500 г, сливочное масло - 2 ст. л., лук репчатый -1 шт., лук-порей (белая часть) - 2 стебля, помидор -1 шт., бульон куриный - з стакана, молоко -1,5 стакана, сливки густые - 6 ст. л., сыр твердый тертый - 18o г, перец черный молотый, соль.
Брокколи разделите на соцветия.
Репчатый лук и лук-порей мелко нарубите и спассеруйте на разогретом масле без изменения цвета. Добавьте брокколи и разрезанный на 4 части помидор, влейте бульон, доведите до кипения.
Накройте суп крышкой и варите на слабом огне 15-20 мин. Затем слегка остудите, перелейте в блендер или кухонный комбайн и взбейте до получения однородной массы. Снова перелейте суп в кастрюлю, добавьте молоко и сливки, посолите, поперчите и, помешивая, доведите до кипения. Всыпьте сыр, суп перемешайте и снимите с огня. 4. Отложенные для оформления соцветия брокколи залейте кипящей водой и бланшируйте 5-6 мин. Откиньте брокколи на дуршлаг, затем разрежьте каждое соцветие вдоль пополам.
При подаче разлейте суп в подогретые тарелки.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Креветки в лимонных корзиночках: Вам понадобится:200 г креветок50 г сливочного масла4 лимона1 яичный желток1 ст.л. белого винного уксуса...
» Постные вареники с картошкой.: Для приготовления вам понадобится:- мука пшеничная - 350 г - соль ½ ч.л.- картофель - 400 г - морковь 1...
» Морской судак по-мексикански: Морского судака мексиканцы любят готовить под красным соусом, фаршируя начинкой из лука, помидоров, вар...
» Запеченная нога ягненка с картофелем.: На 4 персоны:нога ягненка — 4 шт.красное сухое вино — 350 млкартофель — 8 шт.маринованные сморчки — 200...