Беляш
Для теста: 3,5 стакана муки, 20 г дрожжей, 1 стакан молока, 50 г сливочного масла, 0,5 ч. ложки соли.
Для начинки: 500 г мякоти баранины или говядины, 1 яйцо, 2—3 луковицы, 2—3 ст. ложки воды, черный 10 молотый перец, соль.
Для фритюра: 200—250 г животного жира или растительного масла.
Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить соль, постепенно всыпать муку, влить растопленное масло. Замесить тесто, поставить в теплое место, когда оно поднимется, обмять. После того как тесто поднимется второй раз, тщательно вымесить его, скатать в жгут, нарезать на равные кусочки. Сформовать из них шарики, дать расстояться 3—5 мин, затем раскатать в лепешки. Очищенные мясо и лук дважды пропустить через мясорубку, добавить воду, яйцо, соль и перец. Сырой фарш выложить на середину лепешек, края теста загнуть на фарш, придавая изделию форму ватрушки. Выдержать беляши 20-30 мин. В глубокой толстостенной посуде растопить жир, довести его до кипения и обжарить в нем беляши в течение 8—10 мин (сначала открытой стороной вниз).
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Торт с цукатами: Торт с цукатами Маргарин растереть с сахаром, добавить желтки, просеянную муку и тщательно перемеша...
» Салат "Черный жемчуг": необходимые продукты:2 вареных яйца, 1 большая пачка крабовых палочек, 200 г твердого сыра, 1 ст. черно...
» Суп овощной с пшеном: Ингредиенты: ..1. Сметана – 3 ст.л.2. Бульон овощной – 1 л.3. Масло сливочное – 1 ст....
» Глинтвейн - нестандартный рецепт от гриппа и простуды: Сегодня мне порекомендовали хороший рецепт глинтвейна. Думаю на ужин будет уместным.Глинтве?йн (нем. Gl...