Беляш
Для теста: 3,5 стакана муки, 20 г дрожжей, 1 стакан молока, 50 г сливочного масла, 0,5 ч. ложки соли.
Для начинки: 500 г мякоти баранины или говядины, 1 яйцо, 2—3 луковицы, 2—3 ст. ложки воды, черный 10 молотый перец, соль.
Для фритюра: 200—250 г животного жира или растительного масла.
Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить соль, постепенно всыпать муку, влить растопленное масло. Замесить тесто, поставить в теплое место, когда оно поднимется, обмять. После того как тесто поднимется второй раз, тщательно вымесить его, скатать в жгут, нарезать на равные кусочки. Сформовать из них шарики, дать расстояться 3—5 мин, затем раскатать в лепешки. Очищенные мясо и лук дважды пропустить через мясорубку, добавить воду, яйцо, соль и перец. Сырой фарш выложить на середину лепешек, края теста загнуть на фарш, придавая изделию форму ватрушки. Выдержать беляши 20-30 мин. В глубокой толстостенной посуде растопить жир, довести его до кипения и обжарить в нем беляши в течение 8—10 мин (сначала открытой стороной вниз).
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат “Аквариум”: рис – 4-5 горстейогурец соленый – 2-3 шт.огурец свежий – 1-2 шт.морковь – 1-2 шт.яйцо – 2 шт.палочки кр...
» Торт-рулет «Кокосовый»: Экзотический десерт с цукатами и сливкамиНа 14 порцийДля теста:4 яйца90 г сахарного песка1 щепотка соли...
» Весенний салат с сухарями: Хрустящий салат с сухарями и овощами с заправкой из бальзамического винегрета. Общее время приготовлени...
» Кулебяка с капустой и свининой.: Для приготовления вам понадобится:для теста:- мука – 350 г- дрожжи – 20 г- масло сливочное – 50 г- жир ...