Вам понадобится:
750 г рыбы
3 яичных белка
2 стакана муки
1 ст.л. растительного масла
соль
Маринад:
1 ст.л. растительного масла
½ стакана сока лимона
перец
соль
Способ приготовления:
Рыба нарезается небольшими кусочками, сбрызгивается маринадом и оставляется на 2 часа.
Приготовление маринада: соединить сок лимона с маслом и солью, перемешать.
Замесить тесто, соединив муку с водой, растительным маслом и солью, добавив воду, аккуратно ввести взбитые белки.
Обмакивать кусочки рыбы в тесто, затем обжаривать в глубокой сковороде или фритюрнице при температуре около 160 градусов в течение 4-6 мин.
Перед подачей рыба в тесте «по-латышски» выкладывается на салфетку, чтобы она впитала жир.
- Жареная в постном кляре рыба
- Форель с укропным соусом
- Рыба под томатным соусом
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Свиные кармашки с начинкой.: Для приготовления вам понадобится:Порционная бескостная свинина — 1кг;Рис вареный — пол стакана;Грибы ш...
» ХВОСТИКИ ПО-БЫСТРОМУ: Кому не хочется побаловать своих близких и себя чем-нибудь вкусненьким, необычным?... сегодня у меня э...
» Рецепт: Торт Шкатулка.: Рецепт: Торт "Шкатулка".Для приготовления вам понадобится:Для теста: мука пшеничная - 1 стакан яйца - 3...
» ШВЕДКИЙ ХЮСМАН: или просто - мясо по-домашнему: Лук очистить, крупно нарезать.Чеснок размять ножом и пошинковать.Свинину порезать брусками 3х3, желател...
» Рыба в яйце: Филе любой свежей рыбы посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Приготовить льезон: взбить пару с...
» ХВОСТИКИ ПО-БЫСТРОМУ: Кому не хочется побаловать своих близких и себя чем-нибудь вкусненьким, необычным?... сегодня у меня э...
» Рецепт: Торт Шкатулка.: Рецепт: Торт "Шкатулка".Для приготовления вам понадобится:Для теста: мука пшеничная - 1 стакан яйца - 3...
» ШВЕДКИЙ ХЮСМАН: или просто - мясо по-домашнему: Лук очистить, крупно нарезать.Чеснок размять ножом и пошинковать.Свинину порезать брусками 3х3, желател...
» Рыба в яйце: Филе любой свежей рыбы посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Приготовить льезон: взбить пару с...