Вам понадобится:
750 г рыбы
3 яичных белка
2 стакана муки
1 ст.л. растительного масла
соль
Маринад:
1 ст.л. растительного масла
½ стакана сока лимона
перец
соль
Способ приготовления:
Рыба нарезается небольшими кусочками, сбрызгивается маринадом и оставляется на 2 часа.
Приготовление маринада: соединить сок лимона с маслом и солью, перемешать.
Замесить тесто, соединив муку с водой, растительным маслом и солью, добавив воду, аккуратно ввести взбитые белки.
Обмакивать кусочки рыбы в тесто, затем обжаривать в глубокой сковороде или фритюрнице при температуре около 160 градусов в течение 4-6 мин.
Перед подачей рыба в тесте «по-латышски» выкладывается на салфетку, чтобы она впитала жир.
- Жареная в постном кляре рыба
- Форель с укропным соусом
- Рыба под томатным соусом
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат из белокочанной капусты с крабовыми палочками и кукурузой: Думаю, этот салат знаком многим и любим. Один из способов разнообразить повседневный капустный салат.Ин...
» Молочный поросенок: КатегорияБлюда из мяса Ингридиенты: На 6 персон: молочный поросенок — 1 тушка, гречневая ...
» Фруктовый торт.: Для приготовления вам понадобится:- бисквитные коржи 5 штук (тонкие); - сметана – 350 грамм; - сахар – ...
» Лаваш с беконом и овощами: ПОНАДОБИТСЯ• 1 тонкий лаваш• 100 г бекона• 1 болгарский перец• 1 помидор• 150 г твердого сыра• ...
» Cалат греческий: Греческий салат еще называют – “Деревенский”. Особенностью греческого салата является...
» Молочный поросенок: КатегорияБлюда из мяса Ингридиенты: На 6 персон: молочный поросенок — 1 тушка, гречневая ...
» Фруктовый торт.: Для приготовления вам понадобится:- бисквитные коржи 5 штук (тонкие); - сметана – 350 грамм; - сахар – ...
» Лаваш с беконом и овощами: ПОНАДОБИТСЯ• 1 тонкий лаваш• 100 г бекона• 1 болгарский перец• 1 помидор• 150 г твердого сыра• ...
» Cалат греческий: Греческий салат еще называют – “Деревенский”. Особенностью греческого салата является...