Рецепт:
Мясо порубить на мелкие куски, выложить в казан, обжарить, добавить нарезанные соломкой лук и морковь. Обжаривать минут 5, помешивая, затем добавить 1 стакан теплой воды, опустить туда горох. Тушить примерно 30 минут. Затем засыпать ровным слоем рис, залить водой так, чтобы уровень воды над поверхностью риса составлял 1 см. Не нужно во время приготовления перемешивать ингредиенты.
Когда вся вода испарится из казана, убавить огонь, выложить очищенные зубчики чеснока и готовить плов еще минут 15.
Дать плову настояться. Подавать на стол на общей тарелке, украсив веточками зелени и оставшимся горохом.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Баранина по-грузински.: На 6 порций баранины по-грузински потребуются следующие ингредиенты: 1 кг баранины, 1 кг белокочанной к...
» Паштет из куриных субпродуктов: Ингредиенты: - сердце и печень – 750 г - лист лавра – 1 шт. - семена кориандра – 0,5 ч. л. ...
» Слоеный салат «Мясо под шубой»: Сытный мясной салат, который очень хорошо задерживает степень опьянения за праздничным столом. В качест...
» Толма в капустных листьях: КатегорияБлюда из мяса Ингридиенты: На 2 персоны:баранина — 1 кгрис — 1/2 стаканалук репч...
» Капустный пирог для ленивых: 500 г капусты мелко нарежьте и положите в нагретую сковороду с маслом. Добавьте натертую морковь и м...
» Паштет из куриных субпродуктов: Ингредиенты: - сердце и печень – 750 г - лист лавра – 1 шт. - семена кориандра – 0,5 ч. л. ...
» Слоеный салат «Мясо под шубой»: Сытный мясной салат, который очень хорошо задерживает степень опьянения за праздничным столом. В качест...
» Толма в капустных листьях: КатегорияБлюда из мяса Ингридиенты: На 2 персоны:баранина — 1 кгрис — 1/2 стаканалук репч...
» Капустный пирог для ленивых: 500 г капусты мелко нарежьте и положите в нагретую сковороду с маслом. Добавьте натертую морковь и м...