Ингредиенты: мясо молодого барашка - 1 кг; сметана – 300 гр.; масло сливочное – 30 гр.; мясной бульон – 2ст/ложки; масло оливковое – 2 ст/ложки; кукурма – 2 ч/ложки; паприка – 1 ст/ложка. Так же понадобиться по небольшой щепотке черного и красного молотого перца, имбиря, петрушки, корицы, кориандра, соль по вкусу.
Мясо барашка сначала вымочите в холодной воде в течение часа, затем просушите его и порежьте на небольшие куски. Для приготовления соуса смешайте сметану с перцем (черным и красным), паприкой и имбирем. Добавьте соль и оставьте на 10 минут, чтобы он настоялся. Затем, помещаем нарезанное кусочками мясо в эмалированную или стеклянную миску и заливаем его полученным соусом.
Чтобы мясо как следует замариновалось, его необходимо оставить в маринаде не меньше чем на 2-3 часа. По истечении этого времени достаньте мясо и немножко обжарьте его в сковородке на сливочном масле. Обжарить надо именно немножко (слегка). После этого оставшийся маринад (соус) вылейте в сковороду с мясом, добавьте мясной бульон и кукурму.
Тушить нужно на самом маленьком огне в течение одного часа. На самом деле приготовить баранину куда проще, чем разобраться в инженерных изысканиях для проектов и во всех его тонкостях. Где-то за 5 минут до готовности мяса добавьте в него кориандр, кокосовую стружку и корицу. Полейте оливковым маслом. Подавать мясо лучше с рисом.
Случайные записи
- Как правильно выбрать арбуз
- Бисквит «Пина Колада»
- Ещё несколько рецептов алкогольных коктейлей:
- Как приготовить пасту дома?
- Английский завтрак
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Канапе с хурмой: Канапе с хурмойМясо утки 100г, апельсиновый сок 15г, устричный сок 15г, растительное масло 10г, хурма 1...
» Салат «Цезарь» с помидорами.: Для приготовления вам понадобится:1 пучок листьев салата,2 помидора, 300 г куриного филе,1 пачка белых ...
» Девственная Мария: Ингредиенты: * 90 мл томатного сока * 15 мл лимонного сока * дэш вустерширского соуса * сол...
» Зимний минестроне: Зимой или летом, этот традиционный итальянский суп призван восхвалять сезонные овощи. Секрет заключаетс...