Необычное лакомство с удивительно нежной начинкой из ягод. Кому еще кусочек?
На 14 порций.
Тесто:
150 г обезжиренного творога
50 г сахарного песка
50 мл молока
соль,
50 мл растительного масла
1 пакетик разрыхлителя
300 г муки.
Начинка:
2 яйца
100 г сахарного песка
750 г сметаны
1 стол. ложка крахмала
сок и цедра 1/2 лимона
800 г свежих вишен (или 720 г консервированных)
50 г рубленого миндаля
Приготовление:
1. Для приготовления теста творог (при необходимости дать стечь сыворотке) смешать с сахарным песком, молоком, 1 щепоткой соли и растительным маслом с помощью электромиксера. Муку соединить с разрыхлителем и подмешать к творожной массе. Хорошо вымесить тесто. Форму для выпекания или противень с высокими бортиками смазать сливочным маслом. Тесто раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности в прямоугольный пласт и выложить в форму, сделав бортики.
2. Духовку нагреть до 180°. Для приготовления начинки яйца растереть с сахарным песком и слегка взбить миксером. Подмешать сметану, крахмал, сок и цедру лимона. Промазать полученной массой дно основы из теста. Вишни подготовить: свежие вымыть и удалить косточки, консервированные откинуть на сито. Вишни равномерно распределить на промазанной яичной массой основе и посыпать миндалем. Выпекать 40—45 мин, затем вынуть, полностью остудить и разрезать на порционные кусочки.
Время приготовления: 30 мин
В одной порции 330 ккал
Белки — 5 г, жиры — 20 г, углеводы — 32 г
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Джулеп Олимпийский: В высокий стакан положите кусочки льда, добавьте сок виноградный, вишневый или малиновый, сироп. Подава...
» Конфеты "Рафаэлло".: Для приготовления вам понадобится:сгущённое молоко – 1 банкасливочное масло – 200 гминдаль чищенный – 1...
» Суп гороховый (фотография): Мясо на косточке, картофель- 3-4 шт, горох колотый- 1 стакан, копчености (корейка, копчено...
» Конвертики из лаваша и сыра.: Конвертики из лаваша и сыра.Ингредиенты:Берём один тонкий лаваш, разрезаем на 4 части, 200г.твёрдого...