Необычное лакомство с удивительно нежной начинкой из ягод. Кому еще кусочек?
На 14 порций.
Тесто:
150 г обезжиренного творога
50 г сахарного песка
50 мл молока
соль,
50 мл растительного масла
1 пакетик разрыхлителя
300 г муки.
Начинка:
2 яйца
100 г сахарного песка
750 г сметаны
1 стол. ложка крахмала
сок и цедра 1/2 лимона
800 г свежих вишен (или 720 г консервированных)
50 г рубленого миндаля
Приготовление:
1. Для приготовления теста творог (при необходимости дать стечь сыворотке) смешать с сахарным песком, молоком, 1 щепоткой соли и растительным маслом с помощью электромиксера. Муку соединить с разрыхлителем и подмешать к творожной массе. Хорошо вымесить тесто. Форму для выпекания или противень с высокими бортиками смазать сливочным маслом. Тесто раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности в прямоугольный пласт и выложить в форму, сделав бортики.
2. Духовку нагреть до 180°. Для приготовления начинки яйца растереть с сахарным песком и слегка взбить миксером. Подмешать сметану, крахмал, сок и цедру лимона. Промазать полученной массой дно основы из теста. Вишни подготовить: свежие вымыть и удалить косточки, консервированные откинуть на сито. Вишни равномерно распределить на промазанной яичной массой основе и посыпать миндалем. Выпекать 40—45 мин, затем вынуть, полностью остудить и разрезать на порционные кусочки.
Время приготовления: 30 мин
В одной порции 330 ккал
Белки — 5 г, жиры — 20 г, углеводы — 32 г
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Гусь в белом вине: Ингредиенты:1 гусь, 200 грамм масла, полстакана белого вина, полстакана бульона, перец, соль по вкусу. ...
» Сэндвич с индейкой и сыром: Простенькая закуска в любое время дня – этот сэндвич с кусочками индейки и сыра, вроде ничего осо...
» Тульский пряник: Для теста: 1,5 стакана муки, 1/2 стакана сахара, 2 ст. л. меда, 1/2 пачки сливочного масла, 2 яйца, 1/2...
» Творог с сыром: Сыр костромской, русско-швейцарский или голландский натереть на терке, смешать с протертым творогом, пр...