Пирог со шпинатом и целыми яйцами
Для теста:
100гр. слив. масла
5 желтков
1,5ст. муки
1ст.л.сметаны
100мл. холодной воды,
0,5 ч.л. разрыхлителя
соль
Для начинки:
800гр. шпината
8яиц
200гр российск. сыра
4ст.л. тёртого пармезана
соль
перец
1. Взбить слив. масло до пышной пены.Продолжая взбивать,ввести яичные желтки.
2. Добавить сметану и прсеянную с солью и разрыхлителем муку,влить воду.
Быстро вымесить тесто.Накрыть его пищ. плёнкой и поставить на 30 минут в холодильник.
3. Шпинат (можно свежий ) ,но сейчас только замороженный,его разморозить,обдать кипятком ,дать стечь воде и добавить натёртый сыр на крупной тёрке ,вместе с творогом,тщательно перемешать,посолить и поперчить по вкусу.
4. Тесто вынуть из холодильника.Отрезать кусок величиной с лодонь и убрать его в морозильную камеру. Ещё из одного кусочка раскатать полоску шириной3см. и длиной по диаметру формы.
Остальное тесто раскатать в шар,положить его в смазанную слив. маслом форму для выпекания и руками,начиная с центра шара,равномерно распределить всё тесто по форме. Толщина пласта должна быть около 0,3-0,5см. Чтобы тесто при выпечке не поднималось и не выдавливало начинку,на нижнем пласте сделать частые проколы ножом или вилкой.
5. Яйца сварить вкрутую,обдать холодной водой и очистить от скорлупы.
Положить в форму с тестом так,чтобы они были приблизительно на равном расстоянии друг от друга.Выложить на яйца начинку из шпината .Разровнять поверхность пирога.Завернуть внутрь верхний край пирога. Аккуратно положить по кругу раскатанную полоску теста.
6. Вынуть замороженный кусок теста,натереть его на пирог на крупной тёрке
так,чтобы была закрыта вся начинка. Присыпать пирог тёртым пармезаном
и выпекать в заранее разогретой до 180гр. около 45-50 минут.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Макароны с креветками и спаржей: В этом рецепте понадобятся длинные тонкие макароны, они называются капеллини или “волосы ангела...
» Фаршированное ветчиной, ананасом и сыром куриное филе: Вам понадобится:200 г сыра160 г ветчины8 куриных филе4 кружка ананаса1 яйцо1 стакан тертого пшеничного ...
» Цукаты из дынных корок: Продолжаю воплощать рецепты из новых книг. В это раз делала цукаты по рецепту из книги "Про заготовки"....
» Холодный летний суп: Холодный летний суп, время приготовления: 35 минут, количество: 6 порцийЭтот легкий холодный летний суп...