Продолжаю воплощать рецепты из новых книг. В это раз делала цукаты по рецепту из книги "Про заготовки". Могу сказать, рецепт для терпеливых, но результат того стоит)) С первого взгляда и укуса невозможно поверить, что цукаты из корок. И еще..откуда-то взялся аромат и вкус меда))
2-3 дыни с гладкой толстой коркой общим весом 3-4 кг.
сок 1/2 лимона
1 кг. сахара
1. Дыню вымойте и срежьте верхной слой кожицы толщиной не более 2мм. Разрежьте дыню на куски, удалите ложкой мякоть до твердого слоя (мякоть здесь не понадобится).
2. Корки нарежьте тонкими полосками и бланшируйте в кипятке с добавлением 2 ст.л.лимонного сока 3-4 минуты. Откиньте на дуршлаг, облейте холодной водой и обсушите.
3. Сварите сироп из 750 г. сахара и 1/2 л воды до полного растворения сахара и залейте им дынные корки. Готовьте на слабом огне 10-12 минут, дайте настояться 8-10 часов.
4. Эту процедуру повторите еще дважды. Третий раз при варке добавьте еще 2 ст.л. лимонного сока. Получившуюся смесь откиньте на дуршлаш и дайте стечь жидкости один час.
5. Выложите корки на сито и поставьте сушиться в едва нагретую (до 40С) духовку на 1 час. Выньте, посыпьте оставшимся сахаром и оставьте при комнатной температуре на 2-3 дня. Хранить в закрытом сухом контейнере.
*Цукаты я сушила подольше, чтобы впоследствии не опасаться за сохранность продукта.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Карамельная груша в шоколаде: Я всегда больше люблю мясо, чем сладкое. Но по иронии жизни мой кулинарный путь начался со сладкой выпе...
» Филе миньон с грибами: Филе миньон с грибами1 кг мелко нарезанных белых грибов или шампиньонов обжарить в 3 ст. л. сливочного...
» Бутерброды с маринованным языком: Можно, конечно, и с просто отварным языком, но с маринованным - аромат просто невероятный. Количество ...
» Фаршированная тыква.: Для приготовления вам понадобится.На 4 порции:4 маленькие тыковки (по 250 г),100 г рубленых грецких оре...
» Черемуховый торт: 1 стакан молотой черемухи и муки залить 1 стаканом горячего кипяченого молока. Поставить на 30 минут, ч...
» Филе миньон с грибами: Филе миньон с грибами1 кг мелко нарезанных белых грибов или шампиньонов обжарить в 3 ст. л. сливочного...
» Бутерброды с маринованным языком: Можно, конечно, и с просто отварным языком, но с маринованным - аромат просто невероятный. Количество ...
» Фаршированная тыква.: Для приготовления вам понадобится.На 4 порции:4 маленькие тыковки (по 250 г),100 г рубленых грецких оре...
» Черемуховый торт: 1 стакан молотой черемухи и муки залить 1 стаканом горячего кипяченого молока. Поставить на 30 минут, ч...