Продолжаю воплощать рецепты из новых книг. В это раз делала цукаты по рецепту из книги "Про заготовки". Могу сказать, рецепт для терпеливых, но результат того стоит)) С первого взгляда и укуса невозможно поверить, что цукаты из корок. И еще..откуда-то взялся аромат и вкус меда))
2-3 дыни с гладкой толстой коркой общим весом 3-4 кг.
сок 1/2 лимона
1 кг. сахара
1. Дыню вымойте и срежьте верхной слой кожицы толщиной не более 2мм. Разрежьте дыню на куски, удалите ложкой мякоть до твердого слоя (мякоть здесь не понадобится).
2. Корки нарежьте тонкими полосками и бланшируйте в кипятке с добавлением 2 ст.л.лимонного сока 3-4 минуты. Откиньте на дуршлаг, облейте холодной водой и обсушите.
3. Сварите сироп из 750 г. сахара и 1/2 л воды до полного растворения сахара и залейте им дынные корки. Готовьте на слабом огне 10-12 минут, дайте настояться 8-10 часов.
4. Эту процедуру повторите еще дважды. Третий раз при варке добавьте еще 2 ст.л. лимонного сока. Получившуюся смесь откиньте на дуршлаш и дайте стечь жидкости один час.
5. Выложите корки на сито и поставьте сушиться в едва нагретую (до 40С) духовку на 1 час. Выньте, посыпьте оставшимся сахаром и оставьте при комнатной температуре на 2-3 дня. Хранить в закрытом сухом контейнере.
*Цукаты я сушила подольше, чтобы впоследствии не опасаться за сохранность продукта.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рулетики с ветчиной.: Для приготовления вам понадобится:- 200 г ветчины; - 1 груша; - 1/2 болгарского перца; - 2 плавленых сл...
» Острый салат «Морковный»: Вам понадобится:250 г майонеза или сметаны100 г твердого сыра3 зубчика чеснока2 больших морковизеленьСп...
» Паштет из хека: Филе хека без кожи и костей припустите до готовности, охладите и пропустите через мясорубку. Морковь и ...
» Шашлык маринованый в томатном соке: ...
» Крокеты из брынзы с зеленью: Брынза — 200 г, масло сливочное - 100 г, чеснок - 2 зубчика, зелень свежая - 50 г, зелень сухая — 15 г....
» Острый салат «Морковный»: Вам понадобится:250 г майонеза или сметаны100 г твердого сыра3 зубчика чеснока2 больших морковизеленьСп...
» Паштет из хека: Филе хека без кожи и костей припустите до готовности, охладите и пропустите через мясорубку. Морковь и ...
» Шашлык маринованый в томатном соке: ...
» Крокеты из брынзы с зеленью: Брынза — 200 г, масло сливочное - 100 г, чеснок - 2 зубчика, зелень свежая - 50 г, зелень сухая — 15 г....