Салат с телятиной и пармезаном – потрясающе вкусный салат. Сочетание мяса, сыра, мякоти помидор придают ему необыкновенный вкус. Попробуйте, вам, непременно, понравится!
Для приготовления салата с телятиной и пармезаном понадобится
250 г телятины
100 г помидор черри
60 г салатного микса (корн + радиччио)
10 г сыра «Пармезан» или «Грана Падано»
1 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. оливкового масла для маринада
1 ст.л. оливкового масла для жарки
для заправки
3 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. уксуса
0,5 ч.л. сахара
Соль, перец
Рецепт приготовления салата с телятиной и пармезаном
Вымойте и обсушите телятину, нарежьте ее тонкими ломтиками и отбейте их. Поперчите мясо, полейте его соком лимона и маслом и замаринуйте его в тепле на полчаса. После этого, обсушите еще раз ломтики мяса и выложите его на разогретую сковороду, смазанную маслом. Обжарьте ломтики с одной стороны в течение 2-х минут, затем переверните и обжарьте вторую сторону до готовности.
После этого поместите сковороду в разогретую до 180°С духовку на 3-5 минут. После того, как мясо будет готово, посолите его и выложите на тарелку.
Приготовьте заправку. Для этого налейте в миску уксус, добавьте в него сахар, соль, перец и оливковое масло, все тщательно перемешайте и залейте в пластиковую бутылочку или шейкер. Взболтайте смесь.
Помидоры черри вымойте и разрежьте на две половинки. Вымойте и обсушите листья салата, выложите их в большую емкость и полейте их половиной количества заправки. На блюдо для салата выложите готовое мясо и половину количества помидоров и полейте сверху заправкой. Сверху выложите листья салата и полейте остатками заправки. Украсьте кусочками сыра с фигурной вырезкой или тертым сыром. Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Запеканка с рубленым мясом: На 4 порции: 300 г фигурных макаронсоль4 помидора2 стручка красного сладкого перца1/2 пучка базилика500...
» Меню на Свят Вечер: ...
» Жареный перец с каперсами: Чеснок 2 зубчика, несколько листьев базилика, каперсы горстка, оливковое масло и соль по вкусу, сухарик...
» Как приготовить кляр: ...