Для приготовления этого блюда вам потребуется: баклажаны – 250 грамм; репчатый лук – 50 грамм; помидоры – 100 грамм; оливковое мало – 50 грамм; корень сельдерея – 40 грамм; морковь – 40 грамм; сладкий стручковый перец – 40 грамм; зубчик чеснока – 1 шт.; зелень петрушки – один пучок; черный молотый перец, соль, чабрец.
Вымойте баклажаны и разрежьте их на две продольные половинку. Подрежьте мякоть баклажана примерно на пол сантиметра от кожуры и не отделяя ее положите баклажаны в прохладную соленую воду. Это необходимо, чтобы баклажаны впоследствии не горчили. После этого поджарьте их в оливковом масле. Морковку и корень сельдерея очистите и немножко поварите их в кипящей воде. Так чтобы они были «почти» готовы, затем мелко нарежьте их. Стручковый сладкий перец надо сначала запечь, затем освободить его от семечек и кожуры, мелко порезать и добавить в морковь и сельдерей. Репчатый лук пассируйте в масле в течение нескольких минут, потом к нему добавьте ранее нарезанные овощи, зелень петрушки, протертый чеснок, помидоры (но не все, только половину), чабрец, соль и перец.
Все тщательно перемешайте. Выньте мякоть баклажана из каждой половинки, тоже мелко порежьте и смешайте с овощами. Полученные «лодочки» из баклажанов заполните «овощным фаршем» и поставьте в духовку на 20 минут. Подают такие баклажаны в холодном виде.
P.S. Всем девушкам-посетительницам моего уютного бложека рекомендую новый женский портал - модные штучки, там вы сможете найти для себя много чего интересного.
Случайные записи
- Баклажаны с моцареллой - лёгкая летняя закуска
- Продукты против облысения
- Вишневое варенье
- Рецепты безалкогольных коктейлей - часть 2
- Рецепты итальянской кухни: отварная спаржа с глазунью
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Салат с грибами.: Для приготовления вам понадобится:200 г мелких шампиньонов150 г листового салата2 столовые ложи подсолн...
» Рыба в фольге: Лук порезать полукольцами.Рыбу порезать небольшими кусочками.Смешать лук и рыбу, посолить, поперчить, д...
» Крем-суп из шпината: Крем-суп из шпината2 столовые ложки сливочного масла (или любимого растительного масла)1 луковица, мелк...
» Блины «Кружевные»: 2 стакана муки, 2 яйца, 1-2 ст. л. сахара, по 0,5 ч. л. соли и соды, погашенной несколькими каплями ли...