ЧТО НУЖНО:
0.5.кг мяса (любое нежирное), 200 г копченого шпика, 3 моркови, 1/4 среднего кочана капусты, 3 картофелины, 1 луковица, зелень петрушки и укропа, бульон, зелень, соль, перец.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Шпик нарезать маленькими тонкими ломтиками.
2. Мясо нарезать кубиками. Измельченный шпик растопить на раскаленной сковороде. Туда же положить мясо. Обжарить, периодически помешивая.
3. Затем влить бульон, посолить, поперчить и тушить на медленном огне до полуготовности.
4. Нарезать крупно все овощи. Когда мясо будет почти готово, добавить морковь, затем капусту, картофель и лук. Долить бульон, чтобы он слегка покрывал овощ-но-мясную массу, и тушить до готовности. Посыпать зеленью.
НАШ СОВЕТ:
Мясо будет нежнее, если его за час до жарки смазать горчицей. При обжарке не закрывайте сковороду крышкой, а куски мяса располагайте свободно, чтобы избежать их деформации. Не солите мясо задолго до приготовления – это вызывает выделение сока, ухудшает вкус. Жаркое будет особенно пикантным, если добавить к мясу 2-3 листика базилика.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат «Гранатовый браслет» с черносливом.: Для приготовления вам понадобится:1 свекла среднего размера2 морковины2 картофелины200 г куриного филе1...
» Рецепт острых баклажанов: Ингредиенты: 1. Баклажаны 2 кг. 2. Стручки горького перца 2 шт. 3. Сладкий болгарский перец (преи...
» Солено-маринованный лук: Как можно более мелкий репчатый лук очистить от кожуры, сложить в стеклянную банку и залить 10%-ным рас...
» Чебуреки из Заварного теста 2: Тесто: Закипятить воду с солью, добавить масло подсолнечное, выключить огонь и добавлять муку в эту жид...