Для теста: масло 130г, мука 165г, соль 1 щепотка, 1 яйцо, сахар 65г. Для начинки: лимоны 6, сливки 250мл, яйца 8, сахар 350г. Сахарная пудра.
Приготовление
Залить муку, соль, сахарную пудру и сливочное масло, нарезанное кубиками в миску, затем месить кончиками пальцев. Добавить яичный желток и месить, пока тесто не станет гладким и равномерным, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник, по крайней мере на 40 минут, затем достать из холодильника и раскатать. Смазать форму диаметром 24см, выстилать пергаментную бумагу и выложить тесто, а затем уколоть тесто вилкой. Выпекать пирог в течение 20 минут или пока вы не заметите, что края пирога стали золотисто-коричневого цвета. Пока пирог находится в печи, положить яйца в миску и взбить с сахаром до получения пушистый массы. Натереть цедру лимона и выжать сок. Как только взбили яйца с сахаром, добавить цедру от 6 лимонов и сок только 2-х лимонов. Тщательно перемешать. Взбейте сливки. Поместите смесь в холодильник в течение часа, покрытой полиэтиленовой пленкой. Достать сливки из холодильника, смешать его с помощью шпателя. Тем временем, довести духовку до 180 градусов, достать пирог из духовки, удалить бумагу и дать немного остыть, затем добавьте немного сливок. Установите пирог обратно в духовку на 5 минут. Дайте остыть, а затем залить пирог еще раз сливками, выпекать при температуре 130 градусов около часа или до появления золотистой поверхности пирога. Тогда повышение лимонного пирога из духовки и дать остыть, затем достать из формы, посыпать половиной сахарной пудры, затем повторите то же самое с оставшимся сахаром, подавать пирог с лимоном.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Польскии фасолевый суп с колбасой: Необходимые продукты:800 г белой фасоли в собственном соку, 300 г варено-копченой колбасы, 0,5 кочана б...
» Рецепт: Рис с зелёным горошком: Рецепт: Рис с зелёным горошкомНарезать грудинку соломкой, обжарить в оливковом масле на среднем огне, д...
» Рецепт: Щи на ребрышках с молодой капустой и крапивой: Рецепт: Щи на ребрышках с молодой капустой и крапивойПотрясающе нежные и легкие щи — просто ...
» Шотландская диета: Шотландская диета основной упор делает на лечебные характеристики зерна. Она полезна для чистки кишечно...