В маленькой кастрюле растопить сливочное масло, добавить яйца, влить немного молока, посолить и взбить вилкой. После этого поставить на средний огонь и варить, непрерывно помешивая деревянной лопаточкой. Когда яичница превратится в жидкую кашу, снять ее с огня и некоторое время помешивать, затем выложить яичницу на тарелку или в чашку, обложить гренками из белого хлеба, поджаренными на масле. Такую яичницу можно подать с овощами, а также С мясными продуктами, например с вареной ветчиной, копченой грудинкой, сосисками. Эти продукты нарезают мелкими кубиками, слегка поджаривают на сковороде с маслом, затем смешивают с яичницей. Такие продукты, как жареные грибы в сметане, жареные дольки свежих помидоров, вареные зеленые бобы, зеленый горошек, заправленный маслом, обычно кладут уже на готовую яичницу. На 3 яйца — 1 ст. ложка масла, 2 ст. ложки молока.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Солянка по-грузински.: Для приготовления вам понадобится:500 г мяса (мякоть)2 луковицы2 соленых огурца2 ст. ложки томатной пас...
» Мышки: ...
» Десерт "Шик-вишенка!": Ингредиенты:700 гр. консервированной в сиропе вишни,50 гр. сахара,75 мл коньяка, палочка корицы,с...
» Мороженое “Клоун в тарелке”: Круглое печенье, замороженный фруктовый йогурт, вафельные рожки для мороженого, разноцветное драже.Поло...